-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22171


Пышная запеканка, как делали еще в детстве. Лучший рецепт: поднимается легче воздуха без манки, без соды и без крахмала

Пятница, 29 Марта 2024 г. 14:27 + в цитатник
 
Пышная запеканка, как делали еще в детстве. Лучший рецепт: поднимается легче воздуха без манки, без соды и без крахмала
 

ИДЕИ

Пышная запеканка, как делали еще в детстве. Лучший рецепт: поднимается легче воздуха без манки, без соды и без крахмала

 


 

 
 

Как приготовить пышную творожную запеканку без манки, соды и крахмала? Вот простой и вкусный рецепт, который станет отличным выбором как для завтрака, так и для десерта. Подобные запеканки многие пробовали еще в детстве: они поднимаются пышнее воздуха.

Ингредиенты:

900 гр творога
5 шт яиц
150 гр сахара
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара + цедра лимона
4 ст.л муки -80 грамм
150 мл сметаны
150 гр изюм с клюква

Приготовление:

Начните с подготовки творожной массы. В большую миску положите 900 г мягкого творога средней влажности. Лучше использовать домашний творог с пяти или девятипроцентным содержанием жира. Измельчите творог до получения кремообразной консистенции, используя блендер или можно протереть через сито. Разделите 5 куриных яиц на белки и желтки.

Желтки добавьте к творогу, а белки оставьте в отдельной миске. Добавьте к творогу 100 г изюма и щепотку клюквы, залейте их горячей водой и оставьте на время. Для аромата добавьте несколько капель ароматизированных капель, например, рома, и столовую ложку цитрусового сока.

В творожную массу добавьте половину необходимого количества сахара (75 г), 4 столовые ложки муки (80 г) и 150 г сметаны любой жирности (15-20%). Тщательно перемешайте, пока не получится кремовая консистенция. Отделите изюм от жидкости и обсушите его на бумажном полотенце. Затем добавьте изюм к творожной массе. Взбейте белки в отдельной миске до появления мягких пиков.

Добавьте оставшуюся половину сахара (75 г) и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими и воздушными. Перемешайте взбитые белки с творожной массой, аккуратно, чтобы не нарушить структуру белков.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и налейте в нее творожную смесь. Разровняйте поверхность лопаткой. Разогрейте духовку и выпекайте запеканку при температуре 180°C в течение 45-55 минут, пока она не приобретет красивый румяный цвет.

Видео рецепт:



Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку