Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Куриная колбаса без затрат: делаем вкусноту на неделю за 30 минут |
Зачем тратить деньги на магазинную колбасу, когда почти без затрат можно взять и сделать ее дома. Ингредиентов чуть, а вкуснота получается на всю неделю.
Готовить колбасу будем из куриной грудки. Берите не меньше килограмма, лишней не останется. Дальше дело в специях. Чеснока граммов 50, 3 чайные ложки паприки. Молотая зира, душистый перец, черный молотый перец, да 20-30 граммов хорошего коньяка. Понадобится и крупная каменная соль.
С таким набором специй колбаса получится очень насыщенная. Если вам не по душе столь яркий вкус, специй просто можно добавить меньше. Первым делом засаливаем курицу и оставляем ее часов на 10. Тщательно промываем, иначе будет слишком соленая. Режем курицу крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
Пора добавить все специи и тщательно перемешать до однородной массы. Формировать будем в пергаменте. Колбаса по такому рецепту получится без оболочки. Завернем фарш в марлю и подвесим в холодильник на пару суток. Спустя это время избавляемся от пергамента и вновь возвращаем заготовку в холодильник.
Через 12 дней можно доставать. Да и сразу на стол: великолепная сырокопченая колбаска вполне готова.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/Сайты Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |