Вот несколько рецептов:
Суп с фасолью:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 банка консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 картофелина
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Лук, морковь и корень петрушки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте фасоль и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне в течение 20-30 минут.
Фасоль с овощами:
- 1 банка консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 помидор
- Соль, перец по вкусу
Лук, морковь и корень петрушки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте фасоль и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный помидор и тушите все вместе на медленном огне в течение 20-30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Фасолевый салат:
- 1 банка консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 красный лук
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого перца
- 1/2 зеленого перца
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Нарежьте лук, помидор, огурец и перец и смешайте их в миске. Добавьте фасоль и перемешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
Также читайте: Что разрешено в первую седмицу Великого поста: строгие ограничения - самые строгие из этого поста две седмицы (недели) — первая и последняя (Страстная).
Про особенности питания во время Великого поста рассказал Роспотребнадзор - Ведомство публикует свои рекомендации по питанию во время Великого поста.
Начало Великого поста: важный день для православных верующих- 18 марта у православных верующих начался Великий пост.