Приготовьте очень вкусный и сытный ужин для всей семьи из самых простых ингредиентов. Пожалуй, это один из самых оригинальных способов приготовления картофеля, который по достоинству оценят все члены семьи.
Необходимые ингредиенты:
картофельный корж:
- картофель — 3 шт;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 40 гр;
- соль, перец, тмин и другие специи по вкусу;
- зелень петрушки;
начинка:
- лук — 2 шт;
- красный перец — 1 шт;
- зеленый перец — 1 шт;
- куриное филе — 400 гр;
- тертый сыр — 25 гр;
для запекания:
- тертый сыр — 100 гр;
- зелень петрушки.
Процесс приготовления
Натрите картофель на крупной терке. Переложите картофель в дуршлаг: необходимо, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Добавьте к картофелю яйца, зелень, муку, все специи и тщательно перемешайте ингредиенты.
Выложите картофельную массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовьте картофель в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, в течение 20 минут.
Для приготовления начинки обжарьте лук, красный и зеленый перец и куриное филе. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Добавьте тертый сыр и готовьте начинку еще несколько минут.
Разрежьте готовый картофельный корж на 6 равных частей.
На каждую часть положите начинку и сформуйте рулетики. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпьте сыром и зеленью.
Запекайте рулетики в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте картофельные рулетики к столу горячими.