Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».
«Каччиаторе» — это яркие летние краски среди снежной зимы, составленные из ароматных овощей, трав и специй, нежной курочки.
Рецепт подходит для приготовления не только курицы или цыпленка, но и кролика (coniglio alla cacciatora).
У вас получится довольно много соуса, что будет весьма кстати, если вы приготовите гарнир — пасту или рис.
Основные
куриные окорочка - 3шт.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 1шт.
чеснок - 2зубчик
шампиньоны - 200г
перец болгарский красный - 1шт.
помидоры - 3шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 260г
куриный бульон - 0,5стакан
вино белое сухое - 0,5стакан
оливковое масло - 3ст. л.
каперсы маринованные - 1ч. л.
оливки каламата - 60г
итальянские травы - 0,5ч. л.
сахарный песок - 1ч. л.
перец белый - 0,2ч. л.
соль - 0,7ч. л.
петрушка - 3веточка
розмарин - 0,5веточка
Шаг: 1
Приготовить все необходимое. Овощи помыть.
Шаг: 2
Репчатый лук, морковь почистить, нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать на кусочки. Нарезать болгарский перец на средние кубики. Почистить чеснок. Раздавить зубчики с помощью ножа. Шампиньоны (у меня здесь мини-шампиньоны) ополоснуть, почистить, нарезать на четвертинки. Куриные окорочка (770 грамм) нарезать на две части, отделив бедро от голени. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы.
Шаг: 3
На помидорах, у плодоножки, сделать крестообразные надрезы, поместить в кипяток на 1 минуту. Вынуть из воды, удалить кожицу и семенную часть.
Шаг: 4
Нарезать помидоры на средние кубики.
Шаг: 5
На сковороду налить 1,5 столовой ложки оливкового масла, положить чеснок, разогреть сковороду, 1 минуту подержать чеснок на сковороде, вынуть его со сковороды. Поместить на сковороду курицу, обжарить с двух сторон. Добавить вино, убавить огонь, выпарить вино наполовину, добавить куриный бульон. Время обработки 5–7 минут.
Шаг: 6
В это время, пока готовится курица, на другой сковороде с добавлением оливкового масла (1,5 столовые ложки) обжарить слегка овощи — лук, морковь, стебли сельдерея, через пару минут добавить болгарский перец, грибы, обжарить немного.
Шаг: 7
Соединить в одной сковороде курицу, грибы и овощи, в том числе помидоры в собственном соку и нарезанные свежие помидоры.
Шаг: 8
Добавить сахарный песок (чтобы уравновесить вкус), каперсы, оливки. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для пара. Тушить 30 минут.
Шаг: 9
В конце приготовления добавить свежий розмарин. Можно заменить петрушкой, базиликом или шалфеем. Приятного аппетита!