-Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 22437
Комментариев: 1399
Написано: 25499


Засолить рыбу или сделать соус. 5 вариантов использования отходов от зелени

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 10:53 + в цитатник

Засолить рыбу или сделать соус. 5 вариантов использования отходов от зелени

Эта проблема обостряется зимой: зелень продают упаковками, толстенные стебли укропа и петрушки, прикрывая листочками. Не то, чтобы очень чахлыми, но получается, что как минимум половина, а то и две трети упаковки укропа и петрушки в салат не положишь, даже если нарезать очень мелко, то все равно это огромные стволы, а не нежные листочки.

Что делать? Понятно, что стебли укропа и петрушки можно положить в бульон. Но этого не хватит, чтобы утилизировать все. Делимся интересными идеями, куда пристроить черенки укропа и петрушки.

 

Вариант № 1. Суп и бульон

Самый очевидный, самый распространенный ход: связать черенки укропа и петрушки ниткой и положить в кастрюлю, когда варите суп или бульон. Они дадут свой аромат. А потом вы просто извлечете связку из кастрюли: они свое дело сделали.

Важно при этом пользоваться белыми или бежевыми нитками, темные могут начать отдавать свою краску в суп. Перевязывать нужно тщательно, во время кипения нитки легко развязываются. Чтобы этого не произошло, заматывайте черенки длинной ниткой, по всей длине, закрепляйте несколько раз в начале и у конца пучка. Тогда не придется собирать стебли по всей кастрюле.

 

Вариант № 2. Засолка рыбы

При засолке красной рыбы мы часто добавляем укроп. Мне очень нравится рыбный аромат вместе с запахом укропа и тонами лимонной брынзы. Поэтому при засолке я измельчаю несколько веточек укропа и посыпаю рыбу уже поверх соли.

Но если резать мелкие листочки, то после пары дней использования рыбы они превращаются в малоаппетитные остатки зелени, коричневеют. Некрасиво и неприятно. Поэтому приходится их счищать сразу после засолки. Но это тоже получается плохо.

Вместо этого можно нарезать стебли. Причем не мелко, а кусочками по 1 см.

Этим ударом мы убиваем двух зайцев: получаем аромат, а после стебли легко убираются перед нарезанием рыбы на стол.

Также можно использовать и стебли петрушки, они тоже дают неплохой аромат.

 

Вариант № 3. Тушеные овощи

Если перед тушение или жаркой овощей разогреть растительное масло в сковороде и в нем обжарить стебли зелени, да ещё добавить туда дольку чеснока, то получится очень ароматное масло. Оно отдаст овощам свой аромат.

Только и чеснок, и стебли укропа-петрушки нужно извлечь из масла перед закладкой овощей: будут гореть и давать неприятный аромат.

 

Вариант № 4. Заморозить

Если стеблей слишком много, то можно их измельчить, нарубить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с рубленным чесноком (или пропущенным через пресс). Добавить соль, разные пряности и другие травы. После этого можно разделить эту массу на небольшие порции (можно разложить по формочкам для льда) и заморозить. В результате у вас получилась отличная заготовка для приготовления супа и овощей. Замороженную зелень прямо из морозилки можно кинуть на сковороду или в кастрюлю с супом. Только осторожнее с солью и пряностями, возможно, они не понадобятся.

Можно просто заморозить стебли целиком.

 

Вариант № 5. Сделать соус

Чимичурри

  • 100 г стеблей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 белая луковица
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1 свежий перчик чили или можно взять сушёный молотый по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Свежая мята

Шаг 1. Всю зелень помыть, измельчить.

Шаг 2. С лимона снять цедру, выдавить сок, добавить все это к зелени.

Шаг 3. Перец мелко нарезать, положить его и другие пряности к зелени, добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 4. Растереть массу толкушкой или пестиком.

Шаг 5. Все сложить в банку, встряхнуть несколько раз. Дать постоять. Подавать к блюдам из мяса, птицы.

 

Сальса Верде

  • Стебли петрушки и укропа
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2-3 анчоуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Выдавить лимонный сок.

Шаг 2. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3. Измельчить каперсы, чеснок и анчоусы. Все смешать.

Шаг 4. Добавить масло, посолить и поперчить.

Шаг 5. Уложить в банку, хранить в холодильнике.

Рубрики:  Еда/Cоления, маринование
Еда смайлики
Еда/Рыба
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку