-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21308


Вкуснее, чем в детстве - "Муравейник" - лучший рецепт всем знакомого десерта

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 02:20 + в цитатник

Вкуснее, чем в детстве - "Муравейник" - лучший рецепт всем знакомого десерта

Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым. Домашний вариант намного вкуснее покупных пирожных, это лучший вариант «Муравейника».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:
сливочное масло (82,5%) - 280 г
соль - щепотка
сахарная пудра - 30 г
яйца - 2 шт.+1 желток
разрыхлитель - 7 г
мука - 500 г
Крем:
сливочное масло (82,5%) - 150 г
варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г)
мёд - 40 г
Декор:
шоколад молочный (растопленный) - 60 г
шоколад тёмный (тёртый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем приготовление с песочного теста. 280 г мягкого сливочного масла соединяем co щепоткой cоли и 30 г сахарной пудры.

Масло я использую жирностью 82,5%.
 
 

Соединяем всё при помощи миксера до однородности и теперь в сливочную массу по одному вводим 2 яйца и 1 желток.

Важно, чтобы яйца были тоже комнатной температуры, как и масло, чтобы масса не расслаивалась.

Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее хорошо смешалось с маслом.

 

В другой миске соединяем 500 г просеянной муки и 7 г разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты к сливочной массе. Перемешиваем лопаткой.

Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.-3/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c37084f47fed4838a58cf3_65cb542c8b03a35c7a7f767c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...542c8b03a35c7a7f767c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...42c8b03a35c7a7f767c/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Затем добавляем ещё часть муки, снова хорошенько её вмешиваем и таким образом понемногу добавляя муку, замешиваем тесто лопаткой, пока это возможно.

Нам нужно меньше времени контактировать с тестом руками, чтобы масло не таяло.

Когда лопаткой становится трудно замешивать тесто, высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать, пока тесто не соберётся в единый комок.

Действуем быстро и не согреваем тесто в руках.
 
Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.-4/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c37084f47fed4838a58cf3_65cb548d3beadd505a807605/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...548d3beadd505a807605/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...48d3beadd505a807605/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Теперь разделяем тесто на 4 части и каждую заворачиваем в отдельный пакет. Кладём в морозилку на 30 минут. Тесто должно хорошо охладиться.

Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.-5/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c37084f47fed4838a58cf3_65cb54af2a480d3bffd22301/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...54af2a480d3bffd22301/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...4af2a480d3bffd22301/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Спустя полчаса достаём из морозилки первый кусочек теста и начинаем натирать его через крупную тёрку сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Здесь тоже действуем быстро, чтобы тесто не начало таять в руках.
 
Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.-6/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c37084f47fed4838a58cf3_65cb54f5f30b14621566640f/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...54f5f30b14621566640f/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...4f5f30b14621566640f/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Равномерно распределяем его по всему противню с помощью вилки и отправляем сразу же выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут.

 
 
 
Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку