-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22153


Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой

Среда, 17 Января 2024 г. 18:42 + в цитатник

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой

304

Эти вкуснейшие арабские пирожки можно приготовить как горячую закуску, но для меня, например, они отлично подходят и в качестве полноценного ужина. Названий у этого блюда есть много: кубэ, кеббе, киббех. Вариантов приготовления тоже не мало. Например, булгур иногда заменяют другой крупой, лепят пирожки круглыми или продолговатыми, большими или маленькими, варят пирожки в супе или жарят во фритюре.

Не смотря на все эти отличия, мясная начинка со специями и пряностями есть в любом варианте рецепта. Поскольку готовые смеси арабских специй не везде легко купить, я расписала подробно список всех ингридиентов, по отдельности они продаются в любом отделе с приправами. Опять же, ничего страшного не случится, если вы какую-то из этих специй не добавите.

Прежде чем я расскажу вариант рецепта, по которому я готовила кубэ, ещё пару слов о специях. Я люблю ароматные восточные пряности, без них в принципе нет смысла готовить такие блюда, но на мой вкус пряностей должно быть всё-таки в меру. Признаюсь, поначалу мне показалось, что три чайные ложки специй на 250 граммов фарша – это перебор, но я всё равно рискнула и попробовала. В итоге всё получилось так, как я люблю, угощала этим блюдом друзей, все оценили как раз умеренный пряный вкус этой закуски.

Для теста понадобится: 600 гр молотого булгура (не очень мелкого помола), 250 гр муки, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Для начинки: 250 гр говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, 6 веточек петрушки, соль, растительное масло для жарки.

Специи: 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. зиры.

Булгур замачиваем на час в холодной воде.

Нам нужен довольно мелко поколотый булгур, но не тот, который перемолот совсем в муку.

Через час сливаем воду, а булгур хорошенько отжимаем.

Отжимаем булгур

Добавляем соль, растительное масло и муку, всё тщательно перемешиваем.

Количество муки, как это часто бывает, зависит от сорта. Поэтому сначала лучше добавить 200 граммов муки, а потом добавлять по необходимости. Тесто должно хорошо лепиться, но при этом не разваливаться и держать форму.

Готовим тесто

Тесту даём отдохнуть 15 минут.

Параллельно с тестом, как раз когда мы замочили булгур, у нас есть время приготовить начинку.

Обжариваем лук

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости в растительном масле на среднем огне.

Добавляем фарш и разбиваем все комочки лопаткой, чтобы фарш не склеивался.

Добавляем фарш

Обжариваем фарш, пока он полностью не изменит цвет, это займёт примерно 10 минут.

Добавляем соль и молотые специи, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Их можно измельчить в ступке в специальной мельнице или в кофемолке. Если ничего из этого нет под рукой, можно положить специи в пакет и раздавить скалкой.

Добавляем специи

Как я уже писала в начале, если какой-нибудь одной или даже двух специй не хватает, ничего страшного, все равно выйдет вкусно.

Готовую начинку слегка остужаем, потом добавляем кедровые орешки и нарубленную петрушку.

Добавляем кедровые орешки и зелень

Теперь лепим собственно сами пирожки. Берем кусочек теста, скатываем его руками, потом проделываем пальцем отверстие. В отверстие закладываем начинку и формируем пирожок так, чтобы стенки сомкнулись.

Форма и размер пирожков могут быть разные, я решила сделать их продолговатыми и довольно крупными. В каждый такой пирожок у меня влезло по две столовых ложки начинки.

Лепим кубэ

Приготовить кубэ тоже можно по-разному. Например, можно сварить их в супе и подать как первое блюдо. А есть другой вариант, который выбрала как раз выбрала я.

Кубэ можно зажарить во фритюре и подать как горячую закуску с каким-нибудь соусом. Чтобы сохранить восточную концепцию этого блюда, я решила подать к нему тахини, но можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны.

А ещё, как я писала в начале, часть пирожков можно заморозить как домашние полуфабрикаты и пожарить потом уже непосредственно перед подачей.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку