-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21882


Куриные бедра с черносливом и курагой

Понедельник, 15 Января 2024 г. 08:15 + в цитатник

Куриные бедра с черносливом и курагой

Кто не любит жареную курицу? Сочные куриные бедра с золотистой хрустящей кожицей в густом, липком, кисло-сладком соусе с черносливом и курагой. Великолепный букет специй придает этому блюду экзотический аромат. Вкуснятина!

304

 Приготовление: 1 час
 Количество: порций
На одну порцию
 Калорийность: 628 ккал
 Белки: 27 г
 Жиры: 12 г
 Углеводы: 103 г

Ингредиенты куриных бедер с черносливом и курагой

  • 6 куриных бедер;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г белого сладкого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка перца чили (свежий или сушеный);
  • 3 сантиметра корня имбиря;
  • кориандр, тимьян, душистый перец, паприка, красный перец, куркума;
  • 100 мл белого сухого вина и вода;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер с черносливом и курагой

Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Постарайтесь обернуть бедро кожей, чтобы мясо как бы спряталось в оболочке.

Куриные бедра промываем холодной водойКуриные бедра промываем холодной водой.Кладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковородуКладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковороду.

 

Подготовим приправыПодготовим приправы.

 

Большую глубокую сковороду с толстым дном сильно разогреваем. Не нужно смазывать сковороду жиром или маслом, жира в изобилии вытопится из курицы. Кладем подготовленные куриные бедра на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне. Не нужно переворачивать и двигать курицу, пока кожа не поджарится до золотистого цвета.

Подготовим приправы. Чернослив и курагу заливаем кипятком на пару минут, промываем в дуршлаге, разрезаем чернослив и курагу пополам. Белый сладкий лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока измельчаем. Семена кориандра толчем в ступе, понадобится одна чайная ложка семян. Корень имбиря скоблим овощечисткой, натираем на мелкой терке.

Бросаем в сковороду нарезанный белый лукБросаем в сковороду нарезанный белый лук.Добавляем нарезанную курагу и черносливДобавляем нарезанную курагу и чернослив.Добавляем тертый имбирь и измельченный чеснокДобавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.

Примерно через 7 минут переворачиваем куриные бедра, бросаем в сковороду нарезанный белый лук. Продолжаем жарить все вместе.

Добавляем нарезанную курагу и чернослив.

Добавляем тертый имбирь и измельченный чеснок.

Деглазируем сковороду – вливаем сухое белое виноДеглазируем сковороду – вливаем сухое белое вино.

Деглазируем сковороду – вливаем сухое белое вино. Вместо белого вина можно использовать яблочный сидр или домашний яблочный уксус.

Насыпаем специиНасыпаем специи.Вливаем 200 мл кипящей водыВливаем 200 мл кипящей воды.Ставим сковороду с курицей в разогретый духовой шкафСтавим сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф.

Насыпаем специи. По половине чайной ложки молотого душистого и красного перца, по чайной ложке молотой куркумы и красной сладкой паприки, одну чайную ложку сушеного тимьяна.

Вливаем 200 мл кипящей воды. На сильном огне нагреваем до кипения. На этом этапе солим по своему вкусу.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию. Ставим сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут. Курица должна томиться, поэтому не нужно сильно нагревать духовку, чтобы мясо осталось сочным.

В процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соусаВ процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соуса.

В процессе готовки можно смазать куриные бедра выделившимся жиром из соуса. Смазывать просто силиконовой кистью или флецем. Достаем куриные бедра из духовки, подаем на стол горячими, на гарнир советую рассыпчатый белый рис. Приятного аппетита!

Как сварить рассыпчатый рис: 150 г длинного белого риса промываем холодной водой, насыпаем в небольшой сотейник. Наливаем 250 мл холодной воды, солим. Нагреваем до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой. Готовим 12 минут. Выключаем нагрев, укутываем сотейник полотенцем. Через 15 минут рис будет готов.

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку