-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22344


Лучший рецепт мяса на Новый год. Апельсиновый маринад и настоящий вкус праздника

Среда, 20 Декабря 2023 г. 15:59 + в цитатник

Лучший рецепт мяса на Новый год. Апельсиновый маринад и настоящий вкус праздника

 

Во время новогоднего застолья всегда хочется удивить гостей чем-то особенным. Прекрасным выбором для этого может стать мясо, пропитанное апельсиновым маринадом. Оно приобретает удивительную сочность и насыщенный вкус, несмотря на то, что приготовление происходит не на мангале, а в обычной кастрюле, а затем в духовке.

Ингредиенты: 2-4 кг окорока высшей категории с суставной частью 500 г апельсинового мармелада с тонкой цедрой 2 апельсина или лимона 2 стебля сельдерея 2 моркови 2 свежих лавровых листа 16 горошин черного перца 15 г пучка свежего розмарина 1 букет смеси трав (1 кусок лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна) - по желанию

Приготовление: 1. Перевязать окорок бечевкой и поместить его в кастрюлю. Нарезать морковь и сельдерей крупными кусками, добавить лавровый лист, перец горошком и букет трав. Снять цедру с цитрусовых и добавить в кастрюлю, затем выжать сок из цитрусовых.

2. Добавить воду, чтобы окорок был покрыт, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час 15 минут, убирая пену раз в 15 минут. Выключить огонь и дать бульону с окороком постоять 30 минут.

3. Переложить окорок на доску, снять кожуру, оставив жир. На жировой части окорока сделать надрезы, посыпать черным перцем.

4. Поставить в духовку на 170 градусов и начать приготовление маринада. 

5. В сотейник или кастрюлю выложить мармелад, добавить сок апельсинов, розмарин и цедру. Нагревать на маленьком огне, не доводя до кипения.

6. Через 20 минут вынуть окорок и смазать его маринадом, предварительно натерев розмарином. 

7. Продолжить приготовление еще 1 час, поливая регулярно растаявшим маринадом.

8. Проверить готовность мяса термометром. Готовое мясо разрезать на ломтики и полить маринадом из противня. Блюдо в апельсиновом маринаде готово к подаче в центр стола!

Примечание: Для окорока рекомендуется проверять его готовность с использованием мясного термометра. Желательно, чтобы внутренняя температура мяса достигла уровня примерно 63-68 градусов. Это обеспечит безопасное приготовление мяса с сохранением его сочности и вкуса.

Помните, что температура может немного подниматься после вынимания мяса из духовки во время процесса отдыха, так что учитывайте этот момент.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку