-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22303


Как приготовить ягодное варенье без варки: 9 ароматных рецептов

Вторник, 18 Июля 2023 г. 12:09 + в цитатник

Как приготовить ягодное варенье без варки: 9 ароматных рецептов

304

Лето в самом разгаре, а от изобилия ягод и фруктов кружится голова. Так почему не приготовить пару-тройку баночек ароматного варенья? Клубничное, малиновое, смородиновое, рябиновое, брусничное – на любой вкус и цвет, а главное – без варки.
 

1. Клубничное

Клубничное варенье. \ Фото: i0.wp.com.

Клубничное варенье. \ Фото: i0.wp.com.

Пожалуй, клубничное варенье ещё долгие годы будет занимать лидирующие позиции среди самых любимых. Неудивительно: сочное и ароматное, оно напоминает не только о летних днях, а и о детстве, проведённом в деревне.

Ингредиенты:

• Клубника – 1,5 кг;
• Сахар – 1,5 кг.
 

Варенье из клубники. \ Фото: i.pinimg.com.

Варенье из клубники. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Клубнику тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• Удалить плодоножки;
• Ягоды сложить в глубокую ёмкость;
• Засыпать сахаром;
• Перебить блендером до однородной массы (по желанию можно измельчить до состояния средней крошки);
• Клубничную смесь оставить на два-два с половиной часа на столе при комнатной температуре, время от времени перемешивая;
• После разлить по сухим, хорошо стерилизованным банкам;
• Закрыть крышками;
• Хранить такое варенье в холодильнике.

2. Смородиновое (чёрная)

Смородиновое варенье. \ Фото: practicalselfreliance.com.

Смородиновое варенье. \ Фото: practicalselfreliance.com.

Варенье из чёрной смородины нисколько не уступает клубничному, а быть может и вовсе превосходит его по своему аромату и вкусу. Оно отлично подойдёт для зимних холодов в качестве перекуса, а также при простуде.

Ингредиенты:

• Смородина чёрная – 2 кг;
• Сахар – 4 кг.
 

Варенье из чёрной смородины. \ Фото: sbs.com.au.

Варенье из чёрной смородины. \ Фото: sbs.com.au.

Способ приготовления:

• Ягоды как следует вымыть под холодной проточной водой;
• Перебрать;
• Откинуть на дуршлаг;
• После выложить в глубокую эмалированную или стеклянную ёмкость;
• Засыпать двумя килограммами сахара;
• И перебить блендером;
• Затем высыпать оставшуюся часть сахара;
• И ещё раз тщательно перебить всё до однородной массы;
• Оставить на три-три с половиной часа при комнатной температуре, время от времени помешивая;
• Смородиновое варенье разлить по стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

3. Из красной смородины

Варенье из красной смородины. \ Фото: bing.com.

Варенье из красной смородины. \ Фото: bing.com.

Приятная кислинка и невероятно свежий аромат – вот главные козыри варенья из красной смородины.

Ингредиенты:

• Смородина красная – 1,5 кг;
• Сахар – 2,5-3 кг.
 

Ягодное варенье. \ Фото: vitalfairliving.com.

Ягодное варенье. \ Фото: vitalfairliving.com.

Способ приготовления:

• Смородину перебрать;
• Ягоды аккуратно отделить от веточек;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• Выложить в эмалированную или стеклянную ёмкость;
• Добавить половину сахара;
• Перебить блендером до однородной массы;
• После высыпать остатки сахара;
• И ещё раз как следует перебить;
• Оставить варенье на полчаса при комнатной температуре;
• После разлить по стерилизованным банкам;
• Закрыть крышками;
• Держать в холодильнике.

4. Черничное

Черничное варенье. \ Фото: images.cookforyourlife.org.

Черничное варенье. \ Фото: images.cookforyourlife.org.

Черничное варенье не только полезное, а и очень вкусное. Оно отлично сочетается с тостами, гренками или хрустящим багетом. Подавайте с чаем и кофе.

Ингредиенты:

• Черника – 1 кг;
• Сахар – 1,2 кг.
 

Варенье из черники. \ Фото: image.stern.de.

Варенье из черники. \ Фото: image.stern.de.

Способ приготовления:

• Ягоды перебрать;
• Вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• После выложить в глубокую ёмкость;
• Засыпать половиной сахара;
• Перебить блендером до однородной массы;
• После добавить оставшуюся часть сахара;
• И ещё раз хорошенько взбить до однородной консистенции;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на час-полтора при комнатной температуре, время от времени помешивая;
• После разлить варенье по стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

5. Малиновое

Малиновое варенье. \ Фото: farmersalmanac.com.

Малиновое варенье. \ Фото: farmersalmanac.com.

Малиновое варенье не нуждается в хвалебных одах, о его пользе знает практически каждый, как и о том, что готовится оно для того, чтобы им наслаждаться.

Ингредиенты:

• Малина – 1 кг;
• Вода очищенная – 0,5-0,7 л;
• Сахар – 2 кг.
 

Варенье из малины. \ Фото: bing.com.

Варенье из малины. \ Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Малину выложить в миску;
• Залить кипятком;
• Оставить на полминуты;
• После откинуть на дуршлаг;
• Затем сложить в стеклянную или эмалированную тару;
• Засыпать половиной сахара;
• Перебить до однородной массы блендером;
• Высыпать оставшийся сахар и вновь хорошенько взбить несколько раз;
• Получившуюся массу протереть через мелкое сито;
• Разлить по сухим стерилизованным банкам;
• Закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

6. Крыжовниковое

Варенье из крыжовника. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.

Варенье из крыжовника. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.

Варенье из крыжовника придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Оно отлично сочетается с печеньем, хлебом, а также идеально подходит для различных десертов, начинок и напитков.

Ингредиенты:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахар – 1 кг.
 

Крыжовниковое варенье. \ Фото: foodgardening.mequoda.com.

Крыжовниковое варенье. \ Фото: foodgardening.mequoda.com.

Способ приготовления:

• Крыжовник перебрать;
• Хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Затем выложить в глубокую ёмкость;
• Засыпать сахаром;
• Несколько раз перебить блендером до однородной массы;
• Разлить варенье по сухим стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Поставить в холодильник.

7. Калиновое

Калиновое варенье. \ Фото: google.com.

Калиновое варенье. \ Фото: google.com.

Варенье из калины с апельсином – это не только про наслаждение каждой чайной ложечкой, а и про пользу, профилактику и укрепление иммунитета.

Ингредиенты:

• Калина – 1 кг;
• Сахар – 1,2 кг;
• Апельсины крупные – 2 шт.
 

Варенье из калины. \ Фото: bing.com.

Варенье из калины. \ Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Калину очистить от веточек;
• Перебрать;
• Вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Апельсины вымыть;
• Разрезать на дольки;
• При необходимости удалить все косточки;
• Ягоды с апельсинами пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой сеткой;
• Засыпать сахаром;
• Перемешать;
• Оставить на всю ночь или до полного растворения сахара;
• После разлить варенье по сухим чистым банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

8. Из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины. \ Фото: static.ktomalek.pl.

Варенье из черноплодной рябины. \ Фото: static.ktomalek.pl.

Такое варенье станет прекрасной альтернативой лакомству из чёрной смородины.

Ингредиенты:

• Рябина черноплодная – 1 кг;
• Сахар – 1-1,5 кг.
 

Рябиновое варенье. \ Фото: i.pinimg.com.

Рябиновое варенье. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Ягоды перебрать;
• Удалить плодоножки и веточки с листочками;
• Промыть рябину под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• После засыпать сахаром;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Разлить по банкам;
• Закрыть крышкой;
• Держать в холодильнике.

9. Брусничное

Брусничное варенье. \ Фото: almanac.com.

Брусничное варенье. \ Фото: almanac.com.

Брусничное варенье не стало исключением и также пользуется огромной популярностью среди других.

Ингредиенты:

• Брусника – 0,5 кг;
• Сахар – 0,5 кг.
 

Варенье из брусники. \ Фото: leppfarmmarket.com.

Варенье из брусники. \ Фото: leppfarmmarket.com.

Способ приготовления:

• Ягоды перебрать;
• Вымыть;
• Просушить;
• Засыпать сахаром;
• Перебить блендером до однородной консистенции;
• Разлить по банкам;
• Закрыть крышкой;
• Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Еда/Ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку