До того как перейти к основным блюдам, на стол подают салаты и закуски. Последние могут быть горячими и холодными, их традиционно подразделяют на рыбные, мясные, овощные и универсальный подвид — бутерброды. Вариантов приготовления закусок на основе хлеба великое множество. Чтобы праздничная версия не напоминала стандартный будничный бутерброд, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или поджарить на гриле, а затем дополнить основой, сделанной из комбинации рыбы или мяса с овощами, сырами, зеленью и другими продуктами.
Порционные бутерброды являются красивым и удобным блюдом для любого, а тем более праздничного стола. Эти 8 вариаций различных бутербродов не только украсят стол, но и разнообразят любое меню.
— Брандада из трески —
Ингредиенты:
450 гр. соленой трески
1 лавровый лист
1 луковица
1/4 чашки + 1/2 чашки оливкового масла
от 1/2 до 1 чашки густых сливок, подогреть
2 (или более) больших зубчика чеснока, пюрировать рукояткой ножа шеф-повара
1 большой теплый печеный картофель, очистить
Морская соль и свежий молотый белый перец
Несколько капель свежего лимонного сока
Мелко нарезанная петрушка для украшения