Рамочка № 2630-2631 "Праздничные" ...
Рамочка - (0)Рамочка для текста. Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зд...
Рамочка - (0)Рамочка ...
Рамочка "В маках" - (0)Рамочка"В маках" ...
Голубая рамочка - (0)Голубая рамочка ... ...
Карты таро расскажут о вашей скрытой силе | В мире интересного - (0)
Наш тест с чернильными пятнами покажет, какую роль вы играете в отношениях | В мире интересного - (0)
Только 4% людей могут пройти этот тест по географии - (0)
"Ясень." Атомные подводные лодки проекта 885. Описание и Технические Характеристики ТТХ Ясень-м, АПЛ Северодвинск, Красноярск, Казань - (0)
Кофе. Сорта и разновидности любимого напитка |
Популярный, бодрящий, ароматный напиток, известный человечеству уже около 1000 лет.
Кофе был открыт в 850 году, но правда тогда употребляли не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды.
В XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а спустя несколько столетий уже начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой.
В настоящее время разновидностей этого напитка существует огромное множество. Все зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов.
Но прежде чем перейти к их классификации выясним, какие же основные сорта кофейных зерен известны во всем мире.
ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЁРЕН
Хотя насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе, именно в промышленных масштабах используют 2 из них: АРАБИКА и РОБУСТА. Причем на долю арабики приходится 70% мирового производства.
/cdn3.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/1-621-300x159.jpg" target="_blank">https://cdn3.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/1-621-300x159.jpg 300w" width="750" />
АРАБИКА — это кофейное дерево Аравийское. Насчитывает около 50 различных сортов. Растение очень капризное, плохо переносящее холод и различные болезни. Почва для выращивания Арабики должно быть хорошо удобрена и богата множеством минералов.
Его зерна имеют продолговатую форму и содержат меньше кофеина, чем зерна робусты, а также отмечен богатый состав разнообразных питательных и ароматических компонентов. Напиток на основе арабики имеет мягкий и нежный вкус с кислинкой.
РОБУСТА — кофейное дерево Канефора Робуста, обнаруженное в Африке. Растение неприхотливое, почти не подвержено болезням и дает значительно больше урожая, нежели Арабика. Этот второй по популярности вид кофе содержит большое количество кофеина в зернах. Поэтому робусту добавляют в напитки для усиления крепости. Вкус робусты более горький и густой. Этот сорт кофе чаще всего смешивают с Арабикой.
Помимо вышеперечисленных видов кофе существуют еще 2 малоизвестных:
ЛИБЕРИКА — кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.
Сорт, имеющий сильный аромат, но слабый вкус. Либерику используется редко и преимущественно в кофейных смесях.
ЭКСЦЕЛЬСА — совсем малоизвестный вид кофе, не имеющий хозяйственного значения.
/cdn2.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/2-495-300x188.jpg" target="_blank">https://cdn2.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/2-495-300x188.jpg 300w" width="750" />
ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ
А теперь поговорим о видах, которые отличаются способами приготовления и входящими в состав напитка компонентами.
Часть рецептов — восточного происхождения, но большинство из них, которые так распространены в ресторанах и кафе, пришли к нам из Европы.
Самые популярные из них:
Эспрессо. Самый популярный вид кофе, который готовится в кофемашине. В нем присутствует и нежная кислинка Арабики и горчинка робусты. Стандартный объем порции — 35 грамм. Эспрессо является основой для приготовления огромного количества кофейных напитков.
Доппио — Двойной эспрессо.
Романо — эспрессо, который подают с лимоном.
Ристретто — очень бодрящий и сильно концентрированный эспрессо. Готовится в меньшем объеме воды по сравнению с классическим эспрессо.
Лунго — эспрессо, который готовится дольше обычного (не менее 1 минуты) и с большим количеством воды.
Американо — это эспрессо, разбавленный кипятком и не имеющий специфической горчинки.
Коретто – эспрессо, в который добавляется спиртное (чаще всего коньяк)
Кофе по-ирландски. Особенность приготовления состоит в том, что в горячий кофе добавляется немного виски и сахара. И все это покрывается порцией взбитых сливок.
Капучино. Основа этого кофейного напитка — эспрессо с горячим молоком, покрытый густой пеной из взбитого молока.
Макиато — эспрессо, на который сверху кладется ложка молочной пены.
Гляссе — эспрессо с шариком мороженого, может быть посыпан мелкой шоколадной стружкой. Подают в высоких бокалах с трубочкой.
Латте. Готовят из одной части эспрессо и двух частей молока со взбитой пеной. Часто дополняют вкус разнообразными сиропами. Подают в высоких бокалах с соломинками. Отличие от капучино в пропорциях. В латте больше молока, соответственно вкус более нежный.
Мокко (или мокоччино) — эспрессо, горячее молоко и шоколад (либо шоколадный сироп). Этот коктейль подается в высоких бокалах, украшенный сверху молочной пеной и посыпанный тертым шоколадом.
Конечно это не все виды кофейных напитков, а лишь часть из них. Вы можете приготовить собcтвенный коктейль по своему вкусу, взяв за основу базовый из вышеперечисленных, варьируя с ингредиентами и их количеством.
/cdn1.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/glavnaya-852-300x158.jpg" target="_blank">https://cdn1.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/glavnaya-852-300x158.jpg 300w, https://cdn2.allourworld.info/wp-content/uploads/2018/08/glavnaya-852-768x403.jpg 768w" width="800" />
Источник: foxy-fit.ru
Серия сообщений "Напитки": Часть 1 - ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - КАК АЛКОГОЛЬ ВЛИЯЕТ НА ВАШ ВЕС?
...
Часть 7 - НАПИТКИ, СОКИ ДЛЯ ФОНА Li.ru
Часть 8 - Альбом "Напитки.gif"
Часть 9 - Кофе. Сорта и разновидности любимого напитка
Часть 10 - Полезный чай
Часть 11 - Пять напитков, которые уменьшают потребление калорий
...
Часть 14 - Хвойные чаи
Часть 15 - Коктейль "Тропический". Рецепт
Часть 16 - Чай ромашковый полезен для людей
Рубрики: | Дневник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |