-Метки

yandex.ru Соль Чеснок альбом анимация арахис болгарский перец в кругу друзей в плеер видео владимир высоцкий вода воспитание высказывания грибы девушки дети дрожжи еда женщина купила себе деревню женщины животные здоровье зелёный лук зелень земля история кабачки кабачок какую рыбу покупали картинки картинки и открытки(gif) картинки и открытки(jpg) картинки(gif) кориандр крахмал куриное филе курицу маринуем на шашлык лимонный сок лук лук репчатый масло растительное мелодии молоко морковь мужчина мужчины музыка мука мука пшеничная мясной фарш нашли танк т-34 в болотах оливковое масло открытки открытки(gif) перец перец чёрный молотый песни песня пирог пожелания(gif) политика польза помидоры психология рамочка растительное масло рецепт рецепты розмарин россия рубрики рыба сайт салат сахар связь сельдерей серия советские граждане советы соевый соус сообщений специи ссылки страны сыр творог томатная паста укроп уксус факты фотографии фундук человек шампиньоны юмор яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочки "Анимация" - (0)

Рамочка № 2630-2631 "Праздничные"   ...

Рамочка - (0)

Рамочка для текста. Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зд...

Рамочка - (0)

Рамочка ...

Рамочка "В маках" - (0)

Рамочка"В маках" ...

Голубая рамочка - (0)

Голубая рамочка ... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) творим_над_фотками Разные_схемы_и_темы Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Салат "Царский" из баклажанов. Рецепт

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный!

 
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.
 
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус    (6%) — 150 мл
Соль
Рецепт:Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Капусту нашинковать.Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны…
И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.Последний, верхний слой-капуста с морковью.
 
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.
 
Закуска из баклажанов с морковью
 
 
1 кг баклажанов
2 – 3 моркови
3 луковицы
100 мл растительного масла
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
2 ч. ложки соли
 
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.
Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

Серия сообщений "Консервирование, соления, маринования":
Часть 1 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
Часть 2 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
...
Часть 14 - Скумбрия в томате с овощами
Часть 15 - Хрустящие, малосольные огурцы. Рецепт
Часть 16 - Салат "Царский" из баклажанов. Рецепт
Часть 17 - Хрустящая капуста. Рецепты
Часть 18 - Капуста пряного посола
Часть 19 - Помидоры с виноградом

Рубрики:  Дневник/Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку