-Рубрики

 -Метки

yandex.ru Соль Чеснок альбом анимация биография в кругу друзей видео владимир высоцкий вода воспитание высказывания говядина горчица грибы дети дрожжи душистый перец еда женщины животные здоровье зелёный лук зелень земля история кабачки кабачок картинки картинки и открытки(gif) картинки и открытки(jpg) картинки(gif) картофель колбаса кориандр крахмал лавровый лист лимонный сок лук лук репчатый мёд майонез масло растительное мелодии морковь мужчина мужчины музыка мука оливковое масло открытки открытки(gif) паприка перец перец чёрный молотый песни песня петрушка пирог пожелания(gif) политика польза помидоры психология разные разрыхлитель рамочка растительное масло рецепт рецепты россия рубрики сайт салат сахар свекла связь сельдерей серия сметана советы соевый соус сообщений специи ссылки страны сыр творог томатная паста укроп уксус факты фарш фотографии чёрный молотый перец человек юмор яблоки яйца

 -Цитатник

Ссылки сообщений в рубрику "Грибы" - (0)

Ссылки сообщений в рубрику "Грибы"   Серия сообщений "Грибы":...

Рамочки "Анимация" - (0)

Рамочка № 2630-2631 "Праздничные"   ...

Рамочка - (0)

Рамочка для текста. Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зд...

Рамочка - (0)

Рамочка ...

Рамочка "В маках" - (0)

Рамочка"В маках" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) творим_над_фотками Разные_схемы_и_темы Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 635
Комментариев: 28
Написано: 710


Хрустящие, малосольные огурцы. Рецепт

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 19:49 + в цитатник

Хрустящие малосольные огурчики

 

Хрустящие малосольные огурчики
 

Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус!…Ммм…не передать словами. Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте! Ингредиенты:

  • огурцы свежие — два килограмма;
  • зелень укропа — один пучок;
  • чеснок — одна большая головка;
  • соль — две столовые ложки без горки.

Хрустящие малосольные огурчики. Пошаговый рецепт

 

  1. Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
  2. Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один — два часа.
  3. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
  4. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
  6. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
  7. Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
  8. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
  9. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
  10. Заполняем банку огурцами до верха.
  11. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
  12. Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
  13. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
  14. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые. Команда «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и солнечного, урожайного на огурцы лета. Теперь вы знаете, что с ними делать!

Источник: http://ochenvkusno.com/xrustyashhie-malosolnye-ogurchiki/

Серия сообщений "Овощи, фрукты":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Часть 2 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
...
Часть 15 - Скумбрия в томате с овощами
Часть 16 - Домашнее апельсиновое масло
Часть 17 - Хрустящие, малосольные огурцы. Рецепт
Часть 18 - Салат из капусты "Зимний"
Часть 19 - Картошка по-деревенски в духовке
...
Часть 38 - Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи
Часть 39 - Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии
Часть 40 - Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Серия сообщений "Консервирование, соления, маринования":
Часть 1 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
Часть 2 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
...
Часть 13 - Салат с языком и маринованными грибочками
Часть 14 - Скумбрия в томате с овощами
Часть 15 - Хрустящие, малосольные огурцы. Рецепт
Часть 16 - Салат "Царский" из баклажанов. Рецепт
Часть 17 - Хрустящая капуста. Рецепты
Часть 18 - Капуста пряного посола
Часть 19 - Помидоры с виноградом

Рубрики:  Дневник/Сайты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку