-Метки

yandex.ru Соль Чеснок альбом анимация арахис болгарский перец в кругу друзей в плеер видео владимир высоцкий вода воспитание высказывания грибы девушки дети дрожжи еда женщина купила себе деревню женщины животные здоровье зелёный лук зелень земля история кабачки кабачок какую рыбу покупали картинки картинки и открытки(gif) картинки и открытки(jpg) картинки(gif) кориандр крахмал куриное филе курицу маринуем на шашлык лимонный сок лук лук репчатый масло растительное мелодии молоко морковь мужчина мужчины музыка мука мука пшеничная мясной фарш нашли танк т-34 в болотах оливковое масло открытки открытки(gif) перец перец чёрный молотый песни песня пирог пожелания(gif) политика польза помидоры психология рамочка растительное масло рецепт рецепты розмарин россия рубрики рыба сайт салат сахар связь сельдерей серия советские граждане советы соевый соус сообщений специи ссылки страны сыр творог томатная паста укроп уксус факты фотографии фундук человек шампиньоны юмор яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочки "Анимация" - (0)

Рамочка № 2630-2631 "Праздничные"   ...

Рамочка - (0)

Рамочка для текста. Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зд...

Рамочка - (0)

Рамочка ...

Рамочка "В маках" - (0)

Рамочка"В маках" ...

Голубая рамочка - (0)

Голубая рамочка ... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) творим_над_фотками Разные_схемы_и_темы Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Квашеная капуста. Рецепты

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 06:33 + в цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления — вкусные рецепты хрустящей и сочной капусты

 

Hi, гости и подписчики блога!

Вот и настала золотая пора, когда мы все дружно идем на огород и срезаем капусту вилками, или для кого-то привычнее большими и маленькими кочанами. Что с ней делать? Можно ее солить, кушать в свежем виде в виде салатиков и даже не поверите мариновать.

Вообще вариантов масса, но сегодня мне хочется научить вас делать ее быстро и в то же время, чтобы она получилась хрустящей и очень сочной. Именно такая квашеная капуста будет в лет уходить с вашего обеденного стола, а какие из нее супы обалденные можно будет варить. Ух, просто фантастика.

 

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/kapusta-150x100.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/kapusta-150x100.jpg 150w" width="721" />

Я кстати, люблю еще такие заготовки использовать в бигусе, тушить белокочанную красавицу с сосисками или подавать с картошкой и котлетами. Так что вроде бы делаете квашеную капусту, а из нее потом получаются кулинарные творения, от которых все ваши близкие в восторге. Едят и не нарадуются, ведь она может выступать, как закуска к вторым блюдам. Сдобрите такой салатик маслицем и присыпьте зеленью, ух, аж слюнки уже наворачиваются.

И кстати говоря в таком угощение масса полезных свойств и веществ, а главное в нем содержатся янтарная кислота и витаминчик С, которые стоят на страже иммунитета. Кто бы мог подумать, так что обязательно берите себе на заметку эту статью. И уже сегодня вы сможете буквально за пару часов справиться с поставленной задачей. Все рецепты просты, как дважды два, выбирайте пожалуйста.

Между прочим есть даже детский стишок, который очень классно характеризует это блюдо. Представляете, так что пока будете готовите можете с ребятишками учить такие строчки.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/stih-pro-salat-kapusty-150x50.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/stih-pro-salat-kapusty-150x50.jpg 150w" width="600" />

Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Сразу хочу отметить, чтобы капуста получилась сочной и хрустящей вы должны взять упругий кочан зимних сортов, ранние сюда не годятся, они считаются едовыми. Как только нашли подходящий экспонат, сразу же приступайте к делу.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/8podaem-150x90.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/8podaem-150x90.jpg 150w" width="741" />

Предлагаю в первую очередь попробовать именно этот вариант, по которому капуста будет в собственном соку, но с интересными составляющими в виде специй и зеленого лучка. А кто любит украинскую кухню, то для вас есть рецепт с яблоками, он явно придется вам по душе. Но, об этом чуть дальше в статье.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная засолочных сортов- 500 г
  • сахарный песок — щепотка
  • черный тмин — щепотка
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Кочан очистите от верхних листиков, берите капусту именно тех сортов, которые годны для засолки. Потому что из ранних видов выйдет блюдо немного с горчинкой, да еще и без хрусткой нотки. Нашинкуйте ее на специальной терке в виде стружки.

Чем мельче будет соломка, тем овощ быстрее можно будет употребить в пищу.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/2shinkuem-150x91.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/2shinkuem-150x91.jpg 150w" width="744" />

2. Следом берите морковку, очистите ее от загрязнений и нашинкуйте также на терке. Соедините в одной таре эти два ингредиента. Посыпьте солью и сахарком.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/3morkov-150x89.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/3morkov-150x89.jpg 150w" width="743" />

3. Руками начните перемешивать, чтобы выделилось немного сока. Попробуйте на вкус, должно быть солененько. Добавьте для пикантности черный тмин. Ух, без него совсем будет не то.

Поместите полученный салат в чистую банку номиналом 2 или 3 литра, можно конечно взять и пол литровую или литровую емкость. Смотря какой изначально у вас расход продуктов.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/4pripravy-150x91.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/4pripravy-150x91.jpg 150w" width="740" />

4. И теперь самое основное, возьмите банку с водой и поставьте ее на полученную смесь, чтобы капуста прям начала «булькаться» в своем соку.

Не забудьте, что в процессе квашения, будет выделяться еще больше сока, и таким образом нужен будет поддон, который установите внизу прямо под банкой с заготовкой.

В таком виде оставьте блюдо постоять на 2-3 дня. И каждые 4-5 часов, протыкайте аккуратно закуску палочкой.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/5banka-s-vodoy-150x113.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/5banka-s-vodoy-150x113.jpg 150w" width="737" />

5. Вот на этом снимке можно увидеть, как это делается. Палочка должна быть длинная, чтобы прям доставала до самого донышка. Чтобы весь скопившийся газ смог спокойно выйти.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/6palochkoy-150x84.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/6palochkoy-150x84.jpg 150w" width="742" />

6. Чем больше времени банка будет у вас стоять в тепле, тем все заметнее вы будете видеть газы.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/7vozdyh-150x88.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/7vozdyh-150x88.jpg 150w" width="738" />

7. По окончании нужного интервала времени выньте капусту из банки и положите в тарелочку. Украсьте свеженьким лучком. Сдобрите растительным нерафинированным маслом для ароматности, перемешайте. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/1s-lukom-150x89.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/1s-lukom-150x89.jpg 150w" width="745" />

 

Классический рецепт квашеной капусты крупными кусками в банке за сутки

 

Быстро и вкусно, вот девиз следующей закуски, так что держитесь, пальчики точно облизывать будете. Конечно за 15 минут не приготовите, а вот через 2-3 часа вполне реально снимать первые пробы.

Тут главное, в этом способе приготовления не мельчите и не шинкуйте «белокочанную королеву», а делайте преимущественно пелюсками. Это здоровски будет смотреться на сервировочной тарелочке и радовать не только глаз, но и язычок.

Готовьте обязательно так, и ни один раз, будете потом благодарны. Ведь это несомненно очень вкусно! Такая капустка махом исчезнет за считанные минуты со стола, тем более, если гости голодные. Аппетит от этого только разыграется.

Можно еще добавить кроме всего прочего, то что видите из списка продуктов свеклу, которая сделает эту закуску еще не забываемой и придаст фиолетовый и красивый оттенок. Между прочим наши бабулечки всегда так делали, чтобы удивить гостей.

На заметку. Вы можете делать по этому рецепту такую капусту всегда, я имею виду даже зимой.

Нам понадобится:

Для трехлитровой банки:

  • капуста — 1 средний кочан
  • чеснок — 6 долек
  • морковка — 5 шт.
  • укроп — 3 зонтика
  • зира — на кончике ножа
  • дубовый листок — 3 шт.
  • приправа для корейской морковки — 0,5 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/1ingredienty-150x110.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/1ingredienty-150x110.jpg 150w" width="690" />

1. Возьмите белокочанную красавицу и уберите верхние листья. Ополосните, затем порубите крупными кусками.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/2rezka-ovoshey-150x105.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/2rezka-ovoshey-150x105.jpg 150w, https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/2rezka-ovoshey-130x90.jpg 130w" width="681" />

2. Морковку очистите и нашинкуйте большими брусочками, для яркости и оригинальности.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/3morkovka-150x105.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/3morkovka-150x105.jpg 150w, https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/3morkovka-130x90.jpg 130w" width="682" />

3. В большом тазике смешайте овощи вместе с приправами, которые даны в ингредиентах. Зонтики укропа, зира придадут пикантный вкус, а вот приправа для корейской моркови остроту. Если вы ее не любите, не добавляйте. Листья дуба зажгут в этом блюде хрусткость. Остается только посолить и перемешать все руками. А затем распределите массу в стеклянную емкость.

Не забудьте про резанные на кружочки зубки чеснока, тогда вкус выйдет еще краше, с небольшим чесночным запахом.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/4ykladivaem-150x107.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/4ykladivaem-150x107.jpg 150w" width="677" />

4. Что необходимо сделать дальше? Элементарно просто Ваксон), на трехлитровую банку положите 1,5-2 ст.л соли крупного помола и залейте обычной водой. Накройте, плотно не закрывайте, а то улетите))) капроновой крышкой. Оставьте бутыль постоять в районе 3 дней, каждые 3-4 часа, открывайте и глубоко протыкивайте смесь кончиком вилки или ложки, чтобы вышел газ.

/page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/6procecc-kvasheniya-150x107.jpg" target="_blank">https://page365.ru/wp-content/uploads/2018/09/6procecc-kvasheniya-150x107.jpg 150w" width="682" />

Кушать можно уже на третьи сутки, или же на четвертый день. Храните в холодильнике и уплетайте за милую душу. Приятных открытий, друзья!

 

Капуста со свеклой быстрого маринования — рецепт, как у моей бабушки

 

А вы знаете, что именно бурячок придает этому блюду клевый цвет и конечно же аромат. Взят этот рецепт с грузинской кухни, но нам это не мешает, мы только за такое нововведение. Капуста выходит как будто красно-бордового цвета, да еще и с остринкой, цены ей нет.

 

Серия сообщений "Овощи, фрукты":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Часть 2 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
...
Часть 11 - БИГУС - ВТОРОЕ БЛЮДО
Часть 12 - Слоёный салат с картофелем и копчёной курицы, рецепт
Часть 13 - Квашеная капуста. Рецепты
Часть 14 - Салат с языком и маринованными грибочками
Часть 15 - Скумбрия в томате с овощами
...
Часть 29 - Чем полезны бананы
Часть 30 - 20 лучших рецептов с гречкой
Часть 31 - Кабачки, чеснок и сметана. Соединяем все вместе: теперь овощи на добавку просят и мясоеды

Серия сообщений "Консервирование, соления, маринования":
Часть 1 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
Часть 2 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
...
Часть 10 - Как вкусно засолить сало?
Часть 11 - Баклажаны на зиму в банках:рецепты от Аллы Ковальчук
Часть 12 - Квашеная капуста. Рецепты
Часть 13 - Салат с языком и маринованными грибочками
Часть 14 - Скумбрия в томате с овощами
...
Часть 17 - Хрустящая капуста. Рецепты
Часть 18 - Капуста пряного посола
Часть 19 - Помидоры с виноградом

Рубрики:  Дневник/Сайты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку