Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Предлагаем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
Популярное: Вот один-единственный правильный способ сварить кукурузу!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл уксуса 6 %
Приготовление:
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
/ostrnum.com/wp-content/uploads/2017/09/2_14870727131487073526_tumb_660-300x130.jpg" target="_blank">https://ostrnum.com/wp-content/uploads/2017/09/2_1...487073526_tumb_660-300x130.jpg 300w" width="660" />
Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
/ostrnum.com/wp-content/uploads/2017/09/3_14870727151487072823_tumb_660-300x200.jpg" target="_blank">https://ostrnum.com/wp-content/uploads/2017/09/3_1...487072823_tumb_660-300x200.jpg 300w" width="660" />
Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!