Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Финиковый рулет
Тесто: 150 г фиников без косточек, 1 ч.л. соды. 50 г слив.масла, 120 г коричневого сахара, 2 яйца, 120 г муки
Начинка: 1 ч.л. желатина, 300 г слив.сыра (типа Альметте, Буко и т.п.), 150 мл сливок 30%, 2 ст.л. сахарной пудры
Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 130 мл кипящей воды и соду, накрыть крышкой. Дать постоять 5 мин, затем перелить в чашу блендера. Добавить слив.масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы.Добавить яйца и муку, взбить еще раз.Разогреть духовку до 180 град. Застелить противень пергаментом. Выложить на пергамент получившееся тесто, ложкой придать ему форму прямоугольника, выпекать 15 мин. Х/б полотенце немного присыпать белым сахаром, перевернуть на него противень с готовым тестом, снять с теста лист пергамента. Быстро подровнять ножом края теста, свернуть тесто рулетом вместе с полотенцем и дать немного остыть.Желатин развести в 1 ст.л. теплой воды. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить, добавть растворенный желатин и перемешать. Развернуть полотенце с рулетом, выложить в центр рулета 2/3 крема, распределить его лопаткой по всей поверхности теста, свернуть тесто в рулет, и обмазать снаружи оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
http://loveandcoock.blox.ua/