-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leontina12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 122
Комментариев: 34
Написано: 220





Пироженое в шоколаде, кокосе и орехах

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое в шоколаде, кокосе и орехах

Пироженое в шоколаде, кокосе и орехах  ( 4вкуса-Любовь)

То-ли конфеты..то-ли пироженки…Называйте, как хотите..Главное, что они фантастически вкусные! Мягкие..ароматные.. И простые!

Рецепт от моей венгерской подруги Татьяны. Кстати, она была моей свидетельницей на свадьбе…Танечка, спасибо тебе.

Состав:

  • 250 гр.муки
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр  маргарина
  • 2 стол.ложки меда
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.

Всю массу хорошо размешать со 150 гр.молока.

Противень смазать маслом и выложить массу.  Выпекать. Проверять. Достать.

Остынет — нарезать на квадратики или длинные  кусочки.

Сварить глазурь — немного молока нагреть, добавить хорошее какао  ( у меня было специальное какаао для выпечки — целый килограмм, советую поискать в гипермаркетах, потому что оно намного дешевле, чем какао). Добавить сахар (по вкусу), проварить,чтобы немного загустело (хорошее какао загустит), немного остынет — добавить масла.

Каждый кусочек пирожного наколоть на вилку снизу и опустить в шоколад.   Сразу обвалять, посыпая  левой рукой или ложечкой  — в кокоcовой стружке  или жареных молотых орехах (любых) . Смесь остывает, конечно и густеет. Поэтому нужно её подогревать периодически.

Пироженки лучше поставить в холод. На следующий день можно есть, а  можно и сразу (как делают наши мальчики :-) )

 

 Источник рецепта -http://lubimye-recepty.com

Рубрики:  выпечка

Цветок - это душа ангела

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок - это душа ангела


Цветок - это душа ангела, несущего в наш мир светлую надежду и благую весть
1307094582_0canna (700x600, 75Kb)
Огнеликие канны, как стаканы с кровавым вином...Так сказал об этих цветах Николай Заболоцкий...
0_52982_5603b228_XL (700x525, 111Kb)
Канна в переводе означает "трубка, тростник". В соответствии с легендой
выросла канна на месте костра, в который один из вождей враждующих
племен бросил свернутый в трубку папирус с условиями мирного договора,
после чего началась кровавая война. Огненно-красные лепестки канны и
сегодня напоми­нают языки пламени.
8a8e83e198bf (700x525, 156Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  цветы

Показалось...

Суббота, 14 Января 2012 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Показалось...


1f480ec36d7c (700x686, 611Kb)
Мир выбелен, как полотно -
Зима на славу постаралась...
Ты смотришь с улицы в окно.
Печально? Вряд ли... Показалось...
Ты ждешь меня, который час...
Ты терпелив и горд не в меру.
И я готова в этот раз
Принять слова твои на веру...
Я постараюсь. Я смогу
Поверить в бред. И сжиться с бредом.
Я вдоль по улице бегу.
К тебе? Нет, за тобою следом.
За опоздание простив,
Ты снова промолчишь о многом.
И остановишь мой порыв
Заледеневших губ ожогом...
Твое "люблю" - осколок льда,
Кусок мозаики для Кая -
Мой пыл растопит без труда...
Но я не Герда... Отпускаю...
Мороз. Спасибо февралю!
До резкой боли в подреберье
Мой вдох: "Я всё ещё люблю"..
И выдох: "Но, увы, не верю"...
Дрожит предательски рука,
И сердце говорит с укором,
Что еле слышное: "Пока"...
Мне станет новым приговором...
Мир выбелен, как полотно.
Зима на славу постаралась.
Любовь потеряна давно...
Печально? Вряд ли... Показалось...

Неждана Юрьева






Из блога Violet-k@
Рубрики:  стихи

Щи кислые "По-моему"

Суббота, 14 Января 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи кислые "По-моему"

 


Ингредиенты (на большую кастрюлю):

  • квашеная капуста - 700 гр;
  • розмарин - 1-2 веточки;
  • копченая грудинка - 300 гр;
  • лук - 1 большой или 2 маленьких;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картошка - 4 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • сметана для подачи.
Далее
Рубрики:  суп

ЧУДО-КОЛЕЧКИ

Суббота, 14 Января 2012 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-КОЛЕЧКИ

2835299_1 (643x700, 76Kb)

Автор xsenia

 Здравствуйте!
Сегодня пикник для детей!
На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком (закуска)

Суббота, 14 Января 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком (закуска)

"Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком (закуска)

 

 

+dalee

Рубрики:  закуски

С Добрым Старым Новым Годом!

Суббота, 14 Января 2012 г. 04:12 + в цитатник
0_59e28_970ec47f_XL (528x700, 503Kb)
Вот и Новый год прошел,
Но грустить не стоит –
Старый Новый год пришел –
Праздник сей достоин
Замечательных торжеств,
Чтоб с размахом – диким!
Вы не пожалейте средств –
Отмечайте с шиком!
...
Со Старым Новым годом
Спешу поздравить вас!
Чтоб новым стало старое,
Чтоб каждый день и час
Была удача с вами,
А вы бы были с нами,

По-дружески общались
За праздничным столом!
Желаем вам успеха,
Везения во всем!

Торт «Нежное облако»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»






Ингредиенты:

 




Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.

2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.

3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.

4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.

5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана сахара

  • 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки

  • 2 ст. ложки молока

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 250г творожной массы

  • 250г 20% сметаны

  • 0,5 стакана сахара

  • 200г чернослива

  • 10г желатина

  • тертый шоколад
Рубрики:  выпечка

Забавные животные

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные животные

Лечебно-профилактическая подборка смешных и забавных животных против гриппа и расстройства желудка. Применять 3 раза в день, перед едой.

Читать далее...
Рубрики:  животный мир

Ночь любви не отпускала ...

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночь любви не отпускала ...

3779070_024351270 (600x400, 301Kb)

 

3779070_fantazieFractal016_copy_copy (700x525, 197Kb)

Ночь любви не отпускала,
Мы проснулись на заре-
И туман, как одеяло
На предутреннем ковре.

Губы нежные сливались,
Глаз весенних угольки-
Пальчиков невинных шалость,
Рук пьянящие тиски.

И неведомая сила
Подняла хмельной штурвал,
Кровь невольно забродила-
Чувств горячих карнавал.

Звуки сказочного бала
Мы делили на двоих-
Ночь любви не отпускала
Цепи страсти ни на миг…

3779070_fantazieFractal018_copy_copy (700x525, 189Kb)3779070_024351270_1_ (600x400, 301Kb)*
Rietta

 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  стихи

Прощальной безнадеги штрих...

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощальной безнадеги штрих...



76552773_4150 (513x640, 36Kb)


Покой нарушен безвозвратно,
Потерян сон, разбит устой,
Беседы с одиночеством приватно,
Перетекают с вечностью в запой

А слева грусть ко мне прижалась
И шепчет нежно нараспев,
Проснулась справа томно жалость,
Фальцетом затянув припев

И сердце сжато в одночасье,
Тоска в глазах, хозяйка в них,
Они забыли слезы счастья,
Прощальной безнадеги штрих...

(?)



Рубрики:  стихи

Музыкальная открытка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная открытка

3779070_30b37b9baed9 (467x549, 2199Kb)



Метки:  

Праздничные закуски для новогоднего стола!!!

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные закуски для новогоднего стола!!!

 

Красная рыба, икра, креветки, бекон, фаршированные яйца и др.
Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи


WomanJournal.ru представляет рассылку «Выходные со вкусом»
  ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола
ТОП-18
необычных закусок для новогоднего стола
Новый год - самый вкусный праздник в году! Так что если вы хотите показать свои кулинарные навыки, нужно это делать именно сейчас. А мы вам в этом поможем! 18 вкуснейших, нежнейших новогодних закусок поразят фантазию даже самого искушенного гостя.

Запасаемся продуктами. Во-первых, красная рыбка. Во-вторых, ну какой же русский не любит быстрой езды, ой, то есть, красной икры? Без нее, почти как без тазика салата «Оливье», и Новый год - не Новый год. В-третьих, нарезанными на тарелке колбаской и сыром уже давно никого не удивишь, а вот если их использовать в приготовлении вроде бы простых, но необычных закусок, восхищенные взгляды за столом обеспечены. Ну и конечно, фаршированные яйца и помидоры, - без них вроде бы и нельзя, зато приготовить их можно вполне нетрадиционно. Ведь главное, чтобы вкусно!

Итак, не будем вас томить предновогодним ожиданием. Выбирайте из наших 18 идей для новогоднего стола и готовьте простые, но вкусные закуски! 

Читайте также
 

Нельзя, но
очень хочется: быстро худеем к Новому
году
Нельзя, но очень хочется: быстро худеем к Новому году
Его
величество кофе: тайны рождения, магия
вкуса
Его величество кофе: тайны рождения, магия вкуса
26 рецептов
лучших новогодних салатов
26 рецептов лучших новогодних салатов
Рождественские ярмарки Европы: 5 самых
вкусных
Рождественские ярмарки Европы: 5 самых вкусных
В чем
встречать год черного водяного дракона?
В чем встречать год черного водяного дракона?
Праздничный
стол по драконьим правилам
Праздничный стол по драконьим правилам

 


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!Приятного аппетита!
Креветки с авокадо и васаби
Креветки с авокадо
и васаби
Запеченные яйца от Гордона Рамзи
Запеченные яйца 
от Гордона Рамзи
Креветки в апельсиновом соусе
Креветки в
апельсиновом соусе
Тарталетки с копченым
лососем
Тарталетки с
копченым лососем
Морские гребешки с
беконом
Морские гребешки
с беконом
Закуска из сладкого картофеля
Закуска из сладкого
картофеля
Канапе с яйцом и лососем
Канапе с яйцом
и лососем
Патэ с форелью
Патэ 
с форелью
Фаршированные сырные помидоры
Фаршированные
сырные помидоры
Закуска из картофеля и
ветчины
Закуска из картофеля
и ветчины
Кростини с копченым лососем
Кростини с копченым
лососем
Мини-сэндвичи с салями
Мини-сэндвичи 
с салями
Лимонные канапе с лососем
Лимонные канапе 
с лососем
Праздничные кростини
Праздничные
кростини
Хрустящие запеченные оливки
Хрустящие 
запеченные оливки
Канапе с семгой
Канапе 
с семгой
Лососевые шашлычки
Лососевые
шашлычки
Острая сырная закуска
Острая сырная
закуска
   
 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Выходные со вкусом
Е

 

Рубрики:  кулинария

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

 

Что можно приготовить из слоеного теста? Вариантов выпечки множество - рулетики, пирожные... Passion.ru предлагает вам рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!

Завитушки с крабовыми палочками и сыром


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Прикасается время к вискам серебром поцелуя...

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикасается время к вискам серебром поцелуя...

 

 


3779070_93eddf100d54 (600x600, 3631Kb)

 

 


Прикасается время к вискам серебром
поцелуя...
Вот и снова зима! Белизна, и морозы,
и снег...
Наши души мерцают от счастья,
кружатся, танцуют...
Заплетаются пальцы в замок под
искрящийся смех...

 

Нежность мягкой метелью по сердцу
весенне-хмельная,
ласка взгляда, как зимнее солнце -
рассеянный свет,
и грустинок октябрьских горстка
снежинками тает,
и разлившимся чувствам ни дна,
ни окраины нет...

 

А на выдохе высь заплетается
с крыльями вместе:
"Я люблю так...!!!" Замирает
восторженный пульс...
И нет слов... И нет мыслей... И сердцу
становится тесно...
На раскрытых губах твоих губ
опьяняющих вкус...

 

И становится праздничным день,
дорогим и особым...
Веру в чудо несёт каждый взгляд,
каждый шаг, каждый вдох...
По-апрельски смеётся зима, сохранив
на сугробах
силуэты двух ангелов возле
цепочки следов...


Марина Авс

 

3779070_67205b049770 (565x566, 707Kb)

 

 

Рубрики:  стихи

с добрым утром

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:32 + в цитатник
Всем привет!! С добрым утром и удачного вам выходного дня!!
0_34e22_8da803c0_XL (700x525, 168Kb)

Маринады

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:30 + в цитатник
0_643be_5a6ef3db_XL (700x517, 89Kb)
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Девочки, это не селедка, а маринованный толстолобик!!!!!!!!!!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминный салатик.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник
0_236d8_e9da5656_XL (700x525, 102Kb)
мандарины,апельсины,киви,виноград,яблоки и полить всё даниссимо с шоколадом!!! Очень вкусно и полезно!!!!!!!!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, тушенная в морковке

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушенная в морковке.

 

Рыба тушеная в морковке

 

Рыба тушеная в морковке Ингредиенты:

рыба -1 кг.,
морковь - 600-700гр.,
лук - 1 большая луковица,
томатный сок - 0,5 литра.,
масло растительное для жарки,
соль - 1 ст.л., перец черный горошек, лист лавровый.

 

Рыба тушеная в морковке Приготовление:

Рыбу поджарить посолив и обваляв в муке. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать.

 

Рыба тушеная в морковке

В кастрюлю с толстым дном положить слоями морковь, лук, рыбу, морковь, лук, рыбу, морковь.

Томатный сок развести с водой примерно 1:1 и посолить на свой вкус.Томат я использую обычно летом из свежих помидор, зимой - домашний, заготовленный летом. Если берете магазинный, то пробуйте, чтобы разведенный сок не был кислым, лучше добавить больше воды и добавьте сахара.

 

Рыба тушеная в морковке

Заливаете рыбу с морковкой так, чтобы жидкость покрывала рыбу. Добавить несколько горошин перца.
Тушить на медленном огне. Готовность блюда вы услышите по аромату. Такую крупную рыбу, как на фото (это пиленгас) я тушу 1 час. Мелкую речную рыбу моя бабушка "томила" часов 5.Тогда она получалась как консервы - можно есть с косточкам, они становятся хрупкими.


Приятного аппетита!
с сайта Самвари.ру http://samvari.ru/vtorie-bluda/ryba-v-morkovke.shtml.
Еще рецепты из рыбы:
Рыбные котлеты и много интересных и разнообразных рецептов на любой вкус.
 

Рубрики:  блюда из рыбы

РУЛЕТИКИ

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ

РЕЦЕПТ METEL

Увеличить
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в leontina12
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь