-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leonida-marsi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 2507
Комментариев: 65
Написано: 2728


Моё любимое печенье с сочной яблочной начинкой

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Моё любимое печенье с сочной яблочной начинкой 🍏🍏🍏


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня будем печь яблочное печенье. В нём есть всё - нежное, мягкое, воздушное тесто, сочная, яблочная начинка и безумный аромат… Ничто так не согреет прохладным осенним вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой, поэтому готовьте и радуйте близких, как можно чаще!

изображение_2021-09-25_184038 (700x393, 410Kb)


изображение_2021-09-25_190022 (700x393, 315Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)



(на 14 шт.):

Тесто:
кефир (2,5%) - 130 мл
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 300 г
Начинка:
яблоки - 6 шт. (средние)
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 25 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)




Начнём с начинки. 6 яблок очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.


 


изображение_2021-09-25_190910 (700x393, 316Kb)



изображение_2021-09-25_190831 (700x393, 256Kb)


В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем яблоки. Добавляем 2-3 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, перемешиваем и постоянно помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей влаги. По времени это занимает около 15 минут.


 


изображение_2021-09-25_190956 (700x393, 377Kb)





изображение_2021-09-25_191016 (700x393, 322Kb)


Затем яблочную начинку перекладываем в тарелку и даём полностью остыть, а пока займёмся приготовлением теста.




изображение_2021-09-25_191225 (700x393, 270Kb)


Здесь у меня 130 мл кефира комнатной температуры. Добавляем к нему 2 ст.л. сахара, 1 желток и хорошо перемешиваем.


.


изображение_2021-09-25_191315 (700x393, 176Kb)



изображение_2021-09-25_191325 (700x393, 172Kb)


В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л разрыхлителя, соединяем их вместе, добавляем 120 г холодного масла и перетираем руками в мелкую крошку.


 


изображение_2021-09-25_191446 (700x393, 285Kb)



изображение_2021-09-25_191502 (700x393, 272Kb)


Затем выливаем яично-кефирную смесь в муку с маслом и замешиваем тесто. Оно буквально за минуту собирается в единый комок, получается мягкое и нежное. Кладём его в пакет и убираем в холод на 15 минут.


 


изображение_2021-09-25_191545 (700x393, 299Kb)



изображение_2021-09-25_191603 (700x393, 309Kb)


Затем для удобства работы с тестом разделяем его на 2 части. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.




изображение_2021-09-25_191712 (700x393, 297Kb)


 


Пластиковым шпателем подравниваем края теста. Начинка тем временем полностью остыла, она густая и очень ароматная. Делим её пополам и первую часть равномерным слоем распределяем по тесту.




изображение_2021-09-25_191754 (700x393, 368Kb)


Аккуратно скручиваем в рулет, ровняем края и разрезаем его на 7 частей. Тоже самое делаем и со вторым кусочком теста. В итоге у нас получается 14 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


 




изображение_2021-09-25_192253 (700x393, 342Kb)



изображение_2021-09-25_192311 (700x393, 361Kb)


Печенье можно уже ставить в духовку, но я решила смазать его смесью желтка и молока, чтобы оно приобрело красивый румяный вид.




изображение_2021-09-25_192410 (700x393, 356Kb)


Вот теперь отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


 


изображение_2021-09-25_192559 (700x393, 317Kb)





изображение_2021-09-25_192609 (700x393, 277Kb)


Вот оно, красивое, ароматное и вкусное яблочное печенье! Достаём его из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.


 


изображение_2021-09-25_192743 (700x393, 345Kb)



изображение_2021-09-25_192755 (700x393, 403Kb)


В нём есть всё - нежное, мягкое, воздушное тесто, сочная, яблочная начинка и безумный аромат… Ничто так не согреет прохладным осенним вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой, поэтому готовьте и радуйте близких, как можно чаще!


 


изображение_2021-09-25_184038 (700x393, 410Kb)


 


изображение_2021-09-25_190022 (700x393, 315Kb)


 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку