-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonardaputane

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 198


Суп-пюре из брокколи с сыром

Пятница, 16 Января 2015 г. 03:40 + в цитатник
Цитата сообщения Aliciya_Bes Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Сливочное масло (растопленное) - 100 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Мука - 1/4 стакана

Смесь молока и сливок - 2 стакана

Овощной бульон - 2 стакана

Брокколи - 1 головка

Мускатный орех - 1/8 чайной ложки

Твердый сыр (чеддер) - 220 г

Соль и перец - по вкусу

2971058_Wxmn6M00E9g (604x405, 58Kb)

Давайте приготовим!

Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

Переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен подрумяниться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. 

В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3-х минут. Влейте смесь молока и сливок, затем бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20-ти минут, бросьте лук, морковь и брокколи, варите 30 минут. Через 25-30 минут снимите крышку и блендером или толкушкой для пюре разомните овощи.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно еще присыпать сыром.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку