Цитата сообщения галина5819
10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом и черникой
лакомые-рецепты
Вам понадобится:
-
1 неполный стакан пшеничной муки
-
1 стакан молока
-
1 яйцо
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. сахара
-
соль
-
ягоды и фрукты для украшения
-
мед или сироп
-
Приготовление:
-
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
-
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
-
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
-
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
gourmetproject
Вам понадобится:
-
6 яиц
-
3 болгарских перца
-
1 красная луковица
-
200 г брокколи
-
200 г стручковой фасоли
-
1/4 лимона
-
50 мл оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
50 г сливочного масла
-
соль, черный молотый перец, приправы
-
Приготовление:
-
Смешать яйца с солью и приправами.
-
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
-
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
-
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
mundoadelgaza
Вам понадобится:
-
2 стакана натурального йогурта
-
1 ст. л. сахарной пудры
-
2 ч. л. дробленого миндаля
-
1 стакан гранолы
-
1 стакан свежих ягод и фруктов
-
Приготовление:
-
Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
-
Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
-
Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
-
Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
-
Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
bucataru
Вам понадобится:
-
2 куриные грудки
-
1 стакан тертого сыра
-
1/2 стакана муки
-
1/2 стакана молока
-
2 яйца
-
4 ст. л. сметаны
-
специи, зелень
-
Приготовление:
-
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
-
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
-
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
-
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
cheatsheet
Вам понадобится:
-
200 г творога
-
1 яйцо
-
1 банан
-
3 ст. л. муки
-
ванилин
-
3 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. сахара
-
соль
-
мед
-
Приготовление:
-
Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
-
Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
-
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
-
Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
-
Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
ytimg
Вам понадобится:
-
4 небольших тонких лаваша
-
1 средняя морковь
-
2 небольших огурца
-
куриное филе
-
соль и перец
-
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
-
1 средний сладкий перец
-
100 г салата
-
сметана или другой соус по вкусу
-
Приготовление:
-
Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
-
Куриное филе нарезаем кубиками.
-
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
-
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
-
Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
-
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Черничная сладкая пицца
buymeapie
Вам понадобится:
-
1 пласт готового теста для пиццы
-
120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
-
1 ч. л. корицы
-
1/3 стакана черничного варенья
-
1 стакан свежей черники
-
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 210 °C.
-
В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
-
Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
-
Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
Панини с ветчиной и сыром
vfridge
Вам понадобится:
-
2 крупных ломтика хлеба
-
2 ломтика ветчины
-
2 ломтика сыра
-
4 листочка базилика
-
паприка
-
Приготовление:
-
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
-
Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Шоколадный кекс в микроволновке
© ivona
Вам понадобится:
-
4 ст. л. муки
-
4 ст. л. сахара
-
3 ст. л. какао-порошка
-
1/4 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
3 ст. л. молока
-
1 ст. л. сливочного масла
-
2–3 мягкие ириски
-
Приготовление:
-
Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
-
Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
-
Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
Маргарита на лепешке
letthebakingbeginblog
Вам понадобится:
-
1 пшеничная лепешка
-
моцарелла
-
1 помидор, нарезанный как можно тоньше
-
листья базилика
-
3 зубчика чеснока
-
1,5 ст. л. оливкового масла
-
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
-
Приготовление:
-
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
-
Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
-
Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
-
Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Источник: cheatsheet, brit, buymeapie, gourmetprojec
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-roskoshnyh-zavt...ratite-vsego-15-minut-1227560/ © AdMe.ru