-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liana-liana31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 170
Комментариев: 35
Написано: 234


Печенье «Орешки»: Без формы и с вкусной начинкой

Понедельник, 22 Января 2024 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Печенье «Орешки»: Без формы и с вкусной начинкой

Замечательное, вкусное, рассыпчатое, тающее во рту печенье Орешки с начинкой из вареной сгущенки. Для этого рецепта не нужны специальные формы, все готовится очень просто! Доступный, быстрый рецепт! Орешки выглядят очень реалистично и вы точно удивите своих близких и друзей!

 

На ~ 30 орешков (~ вес 550г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 80г сахарной пудры
- 0.5 ч.л разрыхлителя
~ 270г муки
- соль, корица по вкусу
~ 150-200г варёного сгущенного молока
 
СОВЕТЫ: * Варианты начинок: шоколад(растопить на водяной бане), Nutella, арахисовая паста, густое варенье или джем. 
* Если нет возможности охладить противень с печеньем,  то шарики теста изначально держите в холодильнике дольше, примерно минут 40. Тогда противень с печеньем можно сразу ставить в духовку. 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем в миске яйцо с солью, сахарной пудрой, корицей и растительным маслом, перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем.
 
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. От теста отщипываем маленькие кусочки и формируем шарики.
 
Отправляем орешки из теста в холодильник на 10-15 минут под целлофаном.

Далее делим каждый орешек на две половинки, выкладываем разрезом на противень, застеленный пергаментом.

Слегка сужаем одну из сторон орешков, посередине каждого вдоль делаем небольшое длинное углубление шпажкой. С обеих сторон от углубления создаем бороздки шпажкой, имитирующие настоящий орех.

Оставляем будущие орешки в холодильнике на 10 минут.

Выпекаем орешки при 180 градусах 10-15 минут, половинки смазываем вареным сгущенным молоком и прижимаем друг к другу.

К сгущенному молоку можно добавить также измельченные грецкие орехи. Так начинка для печенья заиграет новыми вкусовыми красками.
Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку