ЦВЕТОЧНОЕ... |
|
Время пионов. |
|
"Порою так немного надо..." |
|
"Пчёлка" - медовые пиржные |
Пирожное «Пчелка» несомненно порадует каждого сладкоежку. Имеет нежный вкус с ароматом меда и привкусом чернослива!
|
Waddesdon Manor, Buckinghamshire, Англия |
|
|
Лёгкий слоёный салатик. |
Крабовый слоеный салат
• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез
Готовим крабовый слоеный салат следующим образом:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
|
Супер тесто на пельмени и вареники |
Супер тесто на пельмени и вареники
Из этого теста можно приготовить пельмени,вареники,и даже чебуреки(без добавления яйца)
Ингредиенты на 1 кг теста
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу
Дальше можно лепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
SelenArt
|
10 природных чудес Хорватии |
|
ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ ФРАНЦИИ |
Сен-Тропе (Saint-Tropez) — живописный провансальский портовый городок, прославленный кинематографом 20 столетия. Ну, кто не помнит красотку-блондинку Бриджит Бардо из «И Бог создал женщину», чудака-жандарма Луи де Фюнеса и случайного киллера с «опасным» зонтов в исполнении Пьера Ришара. Сегодня у этого солнечного приморского местечка репутация модного «звездного» курорта. Но это обстоятельство навсегда лишило его колоритной провансальской уединенности, столь полюбившейся в свое время великой когорте французских кино-знаменитостей: Алену Делону, Бриджит Бардо, Иву Монтану и т. д. Теперь здесь можно танцевать на столах, обливаться шампанским и бить посуду, и не стесняться всего вышеперечисленного — это место позволяет чувствовать себя вечно молодым, за что его и любят.
Сан-Тропе – один из самых известных и увековеченных в искусстве уголков мира, известнейший курорт, расположенный на Лазурном берегу Франции, всего в часе езды от другого курорта с громкой судьбой – Ниццы.
В массовом сознании россиян давно сложилось представление о Сан- Тропе, как о своего рода рае на Земле. Это место ассоциируется у нас с прекрасной гаванью, белоснежными яхтами и катерами, красивыми зданиями, безумным богатством, аристократической и светской тусовкой, звездами кино и эстрады.
Как и Канны в свое время Сан- Тропе был ничем не примечательно рыбацкой деревушкой, где, кроме рыбы, занимались еще и виноделием. Правда, существует легенда о том, что этот край, все-таки оставил определенный след в мировой истории. Именно здесь, согласно этим легендам, располагался Храм Геркулеса.
Как и в других городах Лазурного берега в Сан- Тропе идет интенсивная культурная и светская жизнь. Кажется, она не затихает ни на минуту – один фестиваль сменяет собой другой, одна артистическая тусовка другую, а артистов, в свою очередь, сменяют бизнесмены и т.д. и т.п. Сен- Тропе - центр многих событий, фестивалей и праздников. Так бывшая рыбацкая деревня превратилась сегодня в модную столицу элиты всей Европы, бодро летающей на принадлежащих им реактивных самолётах и владеющих яхтами, цена которых зашкаливает за бюджеты многих европейских, не говоря уже об азиатских и африканских стран... Но все же, что –то в этом городке привлекает не только тех, кого интересует лишь богатство и беззаботное времяпровождение.
|
НАТЮРМОРТЫ |
|
Салат "Семушка аппетитная" |
Нашла на одном из кулинарных форумов рецепт этого вкусного салата с семгой и свежим огурцом от неизвестного автора
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отварить и почистить картофель и яйца.
Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложите семгу.
Посолите и поперчите.
Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсьте рукколой.
Получается фантастически вкусно!
|
Французское маковое поле |
Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия.
|
НАТЮРМОРТЫ С ПОДСОЛНУХАМИ |
|