-Цитатник

РАМОЧКА - (0)

РАМОЧКА ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

Я скучаю по тебе. До неба...(братья меньшие ). - (0)

Я скучаю по тебе. До неба...(братья меньшие ).   ...

Рамочка "Окрасились золотом купола..." - (0)

Рамочка "Окрасились золотом купола..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации ...

"В краю березовом..." - (0)

"В краю березовом..." Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

"Утро в сиреневом лесу"Фотограф Ольга Ахмадиева. - (0)

"Утро в сиреневом лесу"Фотограф Ольга Ахмадиева. Фотограф Ольга Ахмадиева

 -

Быстрый переход по страницам блога leonarda478:

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda478

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2008
Записей: 10005
Комментариев: 9596
Написано: 29345





Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на цветах



 

 

Анютины глазки Мои мысли заняты тобой.
Астра белая Я люблю тебя больше, чем ты меня.
Бегония Предлагаю тебе сердечную дружбу.
Василек Не смею выразить тебе свои чувства.
Гвоздика Горячо тебя люблю.
Георгин Рад тебя видеть.
Гиацинт белый Я счастлив, потому что люблю тебя.
Гиацинт фиолетовый Будь со мной поласковей.
Горошек Не верю в твои чувства.
Жасмин Полюбишь ли ты меня когда-нибудь?
Калина Если ты меня покинешь, мое сердце разорвется.
Клевер Хотел бы знать...
Колокольчик Зачем ты мучаешь меня капризами?
Крокус фиолетовый Ты жалеешь, что полюбила меня?
Крокус желтый Правдивы ли твои чувства?
Лаванда Моя любовь покорна.
Ландыш Ничто тебя не красит так, как красота.
Левкой Постоянство чувств.
Лилия белая Чистые чувства.
Львиный зев Приходи побыстрей!
Лютик Ты неблагодарна!
Мак красный садовый Давай любить друг друга, пока есть время!
Мак полевой Мечтаю о тебе.
Мимоза Я скрываю свои чувства.
Hарцисс Ты бессердечна.
Hастурция Сгораю от любви.
Сирень белая Давай будем любить друг друга.
Сирень фиолетовая Мое сердце принадлежит тебе.
Сливовый цвет Сдержи свои обещания.
Тюльпан Выражаю тебе свою любовь.
Фиалка Никто не знает о нашей любви.
Флокс Сожжем наши письма!
Хмель Дождемся благоприятных обстоятельств.
Хризантема белая Старая любовь не ржавеет.
Хризантема желтая Верил в тебя.
Яблоневый цвет Тебе - мое особое почтение.

 


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на кофейной гуще



 

 

 

 

 

 


 


 

Основными считаются символы, расположенные вокруг места крепления ручки. А рисунки на противоположной стороне чашки не так важны. Как правило, символы расположенные слева от ручки, имеют отрицательный смысл, справа – положительный. Символы на верхнем ободке чашки отражают “настоящее”, а чем ниже мы спускаемся, тем дальше смотрим в “будущее”. Дно чашки “отвечает” за события, которые произойдут примерно через год. Если картинка обращена лицом к ручке – это прямое влияние, в другую сторону – косвенное. Чтобы увидеть в мутном пятне какое-либо изображение, прийдется потреннировать воображение. Что именно вы увидите в картинке – зависит от вас, но есть набор традиционных толкований. Например, прямые или извилистые линии – дорога, путь. Разорванные линии – неопределенность или нарушенные обещания. Круги – завершение. Треугольники, подковы, колокольчики и короны – удача. Посмотрите внимательно, не связаны ли символы друг с другом, особенно с цифрами: цифра должна относиться к тому символу, рядом с которым она находится. Для толкования увиденного вами символа выберите в таблице букву, c которой он начинается:

А , Б В , Г Д , Е , Ж З , К
Л , М Н , О П , Р С , Т
У , Ф , Х Ц , Ч Ш , Э , Я Числа

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2008 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на чае



 (700x560, 578Kb)

 

К XV веку в Европе появился чай. И вскоре люди заметили, что фигуры, которые образуют чаинки в чашке, напоминают фигуры из древнего гадания. Тогда их стали толковать таким же образом и родился еще один способ гадания, не утративший своей популярности до наших дней.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СВАЛКА_ИСКУССТВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сердечки



Название: сердечки
Автор: СВАЛКА_ИСКУССТВА
Создана: 24.10.2008 00:33
Скопировали: 158 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи (мой вариант)



 (318x207, 23Kb)
Люблю я готовить в духовке! А горшочки - это вообще спасение! первое и второе в одном флаконе, и не мучаешься! Покидал все в горшочки - и ФСЁ)))
Берем мясо молодого барашка(можно и свинину), режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.
Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.
Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения А_Медведь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёное мясо



В результате экспериментов и выводов из их малоудачных результатов удалось сделать вот что:

Куплено: 1200 г свиной лопатки без кости, приправа "для запекания мяса"



В посудину для запекания вложен пакет для запекания. В пакет на дно насыпано немного приправы.



Мясо нарезано крупными кусками, уложено в пакет и пересыпано приправой, также между кусками насыпана морская соль из банки-мельницы.



После укладки мяса пакет закрыт и прижат крышкой посудины, мясо маринуется 2-2,5 часа, на время выгула детей.



По возвращении кулинара с улицы мясо посажено в духовку, температура 190 гр. Отсчёт времени готовки 1 час начат от момента первых признаков кипения сока внутри пакета.



Только через 45 минут от посадки в духовку мясо начало изменять цвет, а крышка приподнялась под давлением пара.



Результат: нежное и при этом не разваливающееся мясо. Правда, слегка недослил...



Кулинар я малоопытный и пока только учусь...

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное к вечернему чаю



Золотые шарики





Тесто -400 гр. муки, стакан сливок, 50 гр. маргарина или сливочного масла / растопить/, 50 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.Тесто я делала в хлебопечке .
Для посыпки –50 гр. растопленного маргарина, 50 гр. сахарной пудры, 100гр. мелко нарубленных грецких орехов.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в палец толщиной и разделать рюмкой на маленькие лепешечки. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень / или на дно формы / рядами. Каждый ряд посыпать смесью молотых орехов с сахарной пудрой. Лепешки наложить одна на другую в 3 ряда. Верх тоже должен быть посыпан орешками с сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210 -230 градусов около 30 минут до золотисто –желтого цвета.
Вкуснота !!!.

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!



 (400x332, 27Kb)
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы по оформлению дневов. Цвет фона.



Эти простые советы вполне возможно будут интересны тем кто только начинает заниматся созданием схем для оформления дневников здесь на лиру. Все те кто считает себя уже состоявшимися схемщиками и дизайнерами, просьба пост просто проигнорировать, не комментировать и забыть о его существовании.

Итак открываем панель настроек - настройки дизайна - первая закладка - настройки схемы:
и смотрим по пунктам:
слева цвет фона - туда заносятся коды цветов их можно взять из стандартной панели вот здесь: в открывшемся окне три закладки - в третье можно и нужный оттенок подобрать.
далее

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.



Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"



Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с мёдом.



Ну очень вкусная штука.Хороши эти крылышки и как вариант быстрого ужина,и как вариант недорогого и как прекрасная закуска для пивного вечера...В общем вариантов много,решать Вам.

Куриные крылышки вымыть и сложить в миску.Добавить приправу для курицы,мёд,соевый соус,раздавленный чеснок,соль и перец(я добавила ещё розмарин).Всё хорошо вымешать и оставить мариноваться.Минут 15-30 будет вполне достаточно.Далее ыкладываем крылышки в смазанную маслом форму(у меня была чугунная сковорода) и ставим в разогретую духовку.


 (700x525, 114Kb)

Когда станут румяными можно вынимать и кушать.


 (700x525, 151Kb)


В общем получается действительно очень вкусно,попробуйте приготовить-не пожалеете.

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский Гороскоп



 

 

Ты родилась в: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 году. Ты – «Яркий воздушный змей»
Ты родилась в: 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 году. Ты – «Кобра»
Ты родилась в: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 году. Ты – «Хранитель огня»
Ты родилась в: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 году. Ты – «Источник чистой воды»
Ты родилась в: 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 году. Ты – «Нефритовая колонна»
Ты родилась в: 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 году.Ты – «Металлический гонг»
Ты родилась в: 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 году.Ты – «Озерная черепаха»
Ты родилась в: 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 году. Ты – «Кожаный браслет»
Ты родилась в: 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 году. Ты – «Черный буйвол»
Ты родилась в: 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 году.Ты – «Новая луна»
Ты родилась в: 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 году. Ты – «Жаркое солнце»
Ты родилась в: 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 году.Ты – «Монах в сопровождении обезьяны»

Расшифровка Гороскопа

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами



Свинину нарезать кусочками и сложить в миску вместе с порезанными луком, томатами и сладким перцем. Добавить соль, специи и био-йогурт, перемешать. Оставить мясо мариноваться в таком виде на пару часов. Далее в смазанную форму выложить кусочки мяса, сверху часть овощей и запекать в духовке до готовности. Остальные овощи немного обжарить и измельчить блендером до состояния соуса, добавив пару зубчиков чеснока. Готовые мясо и овощи подавать с соусом.
 (400x303, 45Kb)

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат легкий



Для салата необходимо порезать кусочками отварное постное мясо. Яблоки порезать мелко и сбрызнуть соком лимона. Нарезанный лук ошпарить кипятком (для удаления ненужной горечи). Выложить в миску слоями: мясо, лук, яблоки, смазывая каждый слой майонезом. Затем продублировать очередность слоев.
Благодаря техническому прогрессу, который нас обеспечил пакетиками майонезными, я уже давно не смазываю никакие слои. Просто отрезаю мааааасенький уголок пакета и наношу майонезную сетку поверх слоя.
Очень простой по энергозатратам салат. Тем не менее, это нисколько не умоляет его вкусовых достоинств. Легкая яблочная кислинка вкупе с насыщенностью нежирного мяса дает отличный результат. Рекомендую
 (400x303, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с шоколадно-вишневым соусом



2 пачки творога (400 г) смешать с 2 яйцами, сахаром (по вкусу),1/2 ч.л. соды, щепоткой соли и мукой. Муки – сколько возьмет, тесто не должно быть очень плотным, но при этом, чтобы оставалась возможность формировать изделия. Из полученного теста раскатать колбаску и порезать ее на кусочки (около 5-8 см). Уложить их на доску и убрать в морозилку до затвердевания. Затем обжарить каждую плюшку со всех сторон на растительном масле.
Для соуса растопить на медленном огне 150 г замороженной вишни, добавив ½ стакана сахара. Когда соус начнет густеть добавить 1 плитку шоколада темного, предварительно разломав его на кусочки, и1/4 стакана горячей воды. Проварить соус еще некоторое время, доведя его до консистенции тягучести. Плюшки подавать с соусом.

зы: не советовала бы в тесто добавлять много сахара, т.к. соус достаточно сладкий и получается приятное сочетание. Хотя, это всего лишь личные ощущения, ориентируйтесь на свой вкус :)
 (400x303, 42Kb)

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из индейки с лисичками



Хочу поделиться с вами совершенно обалденный рецептом. Нашла я его на Кулинаре, попробовала - шикарно! И так...

Террин из индейки с лисичками!

Состав:
Филе индейки (грудь)– 1 кг - 0 у.е.
лисички – примерно 300 гр. - 4,5 у.е.
Грецкий орех – 100 гр. - 12 у.е. (в след. раз попробую заменить на фисташки - мне кажется, что так будет интереснее dontknow )
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие) - 7 у.е.
Яйцо – 1 шт. - 0,5 у.е.
Молоко – 200 гр. - 9 у.е.
Щепотка кориандра.

Итого на 100 гр. - 1,5-2,5 у.е.

Индюшку нарубить или смолоть, добавить в нее молоко, рубленные (не мелко!) грецкие орехи, яйцо, кориандр, перец и соль.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем лисички и жарим-тушим до полуготовности (не превращать в "кашу"!!!), немножко солим.
Смешать фарш с лисичками.
В смазанную маслом форму выложить фарш, закрыть форму фольгой. Поставить в форму покрупнее с налитой в нее водой.
Печь в духовке 1 час при 180 градусах. Вынимать аккуратно, так как в самой форме с террином скопился сок, который может вылиться.
Лисички чудесно выражены в этом блюде, главное - не забить их вкус и запах излишним количеством специй.
Приятного аппетита!!!

 

 


Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С утра в кухне пахнет возбуждающе!



Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...
 (500x459, 124Kb)
ЛАГМАН

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 РЕЦЕПТОВ ОТ ВАНГИ



Имя знаменитой болгарской предсказательницы Ванги известно всему миру. Но мало кто знает, что слепая провидица еще и безошибочно ставила диагнозы своим посетителям, советовала, к какому врачу и в какую клинику обратиться, а многим сама прописывала народные целебные средства. Вот некоторые из таких рецептов.

ОСТРЫЙ ГАСТРИТ. 200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Столовую ложку кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу не размешивайте.

БРОНХИТ. 2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по кофейной чашке вечером перед сном.

БРОНХИТ У ДЕТЕЙ. Два сырых яйца поджарьте на свином жире и посыпьте солью. Когда они остынут, положите их на ночь на грудь ребенку.

В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте углубление, в которое положите чайную ложку сахарного песка. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом небольшую головку лука.

АСТМА. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут. Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.

БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.

РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Ранним утром до восхода солнца походите в чистых хлопчатобумажных носках по росистому лугу, чтобы носки хорошо пропитались росой. Не снимайте их — пусть высохнут на ваших ногах.

В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок можно посыпать серой и тоже приложить к больному месту. Повязку следует держать всю ночь.

Зеленые грецкие орехи положите в эмалированный сосуд и залейте их оливковым маслом. Сосуд оставьте на солнце не менее чем на 40 дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА. Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.

ЭКЗЕМА. Чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза. Кроме того, обливайте больного отваром из букета лесных цветов.

Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.

ГРИБОК НА НОГТЯХ РУК. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но осадок не взбалтывайте. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от толстой отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.

ГРИБОК НА ПАЛЬЦАХ НОГ. Хорошо вымытые ступни погрузите в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных таким уксусом.

ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ. Сварите лесное сено в подходящем сосуде и поместите больную над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления. Лесное сено можно заменить капустой, сваренной в молоке.


Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник



Замечательное блюдо израильской кухни.

Читать далее...


Поиск сообщений в leonarda478
Страницы: 440 ..
.. 3 2 [1] Календарь