Выпить кофе, послать всё к чёрту... Выпить кофе, послать всё к чёрту... ࿐❀...
Снова встречи с тобой ожидаю... - (1)Снова встречи с тобой ожидаю... ...В такт с душою твоей попадая, В сладкий плен расцветанья любв...
Закончилось лето встреч и прощаний, Закончилось лето ярких мечтаний... - (0)Закончилось лето встреч и прощаний, Закончилось лето ярких мечтаний... - ВАШ ТЕКСТ - - ВАШ ТЕ...
Уже заметна воздуха прохлада... Элегантная осень художника Чинёновой Екатерины (Россия, 1984) - (0)Уже заметна воздуха прохлада... Элегантная осень художника Чинёновой Екатерины (Россия, 1984) Д...
"А завтра наступит сентябрь..." - (0)"А завтра наступит сентябрь..." ТЕКСТ ТЕКСТ за картинку спасибо Beauti_Flash
Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт! |
Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар и продолжаю взбивать пока весь сахар не закончится. Постепенно увеличиваю скорость миксера. Я взбиваю на 4 скорости из 7. В зависимости от миксера это может быть и третья скорость. Лучше взбивать медленнее но дольше!
Вливаю лимонный сок и хорошо перемешиваю.
Вот такая должна получится меренга. Стойкая, плотная и блестящая, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!
Просеиваю крахмал и перемешиваю лопаткой.
При 150°С выпекаю меренговый корж 40-45 минут.
Готовый корж подрумянится, станет кремовым. А сверху будет твёрдая корочка.
Противень нужно сразу вынуть из духовки. Сверху лист пергамента и решётка. На неё переворачиваю меренговый корж.
Снимаю пергамент и оставляю остыть.
Готовим крем.
В чаше миксера соединяю сливки, сыр и пудру. Взбиваю на средней скорости, совсем недолго.
Получится гладкий, однородный крем который хорошо держит форму.
1,5 ст.л. крема откладываю для декора сверху. Оставшийся, выкладываю на корж. Сверху кусочки клубники, или малина.
С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.
Украшаю сверху. Убираю в холодильник на 1 час.
Пышный, воздушный как облако, нежный и тающий во рту десерт! Меренговый рулет не готовят заранее. Но можно заранее испечь меренговый корж, остудить и хранить в духовке.
Свежесть ягод прекрасно разбавляет сладость меренги!
Если при всех рекомендациях меренговый корж не получился, попробуйте взять другой сахар, другой крахмал.
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |