-

Быстрый переход по страницам блога leonarda478:

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Цитатник

Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог - (0)

Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог Здравствуйте друзья. Сего...

Печень куриная с овощами в горшочках - (0)

Печень куриная с овощами в горшочках https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты: печень...

Фантастически вкусная творожная запеканка - (0)

Фантастически вкусная творожная запеканка https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты: -...

...О, восхитительная Калла! Душевна, чувственна, нежна... - (0)

...О, восхитительная Калла! Душевна, чувственна, нежна... ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

Баклажаны как мясо по уникальному турецкому рецепту! - (0)

Баклажаны как мясо по уникальному турецкому рецепту! Благодаря своей текстуре баклажаны м...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda478

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2008
Записей: 10022
Комментариев: 9598
Написано: 29364


Курица по-армянски

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица по-армянски

(500x375, 99Kb)

На улице осень, заметно похолодало и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша, это изумительная добавка к курице по-армянски.

голень куриная — 6 шт.
лаваш — 2 шт.
мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл.
чеснок — 3 зуб.
перец болгарский — 2 шт.
масло сливочное — 60 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу

Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 гр. мягкого сливочное масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Готовить можно как из целой курицы, так из её частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при t 180* С. ( учитывая особенности своей духовки).
Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять её на бис пару раз подряд.
Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюдо из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку