-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEONARDA47

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей: 2804
Комментариев: 798
Написано: 4238


Корзиночки из слоёного теста с миндальной начинкой и вишней...

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
0_b9f1_d8ae785a_XL (700x525, 89Kb)
Готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г,
масло сливочное для смазки формочек,
ягоды и фрукты для начинки - 300 г
абрикосовый джем - 100 г,
формочки для миникексов.
Миндальная начинка:
сливочное масло - 2 ст.л.,
сахарная пудра - 150 г,
яичный желток - 2 шт.
молотый миндаль - 1/2 стакана.
Описание ::
Оригинальный вкус, простота в изготовлении.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать его на квадраты ~ 10х10 см. В итоге должно получиться 12 квадратов.
Углубления в форме для кексов смазать растопленным сливочным маслом и уложить в каждое из них квадрат теста, приминая его к стенкам и приподнимая уголки вверх.
Приготовить миндальную начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желтки и миндаль. Тщательно перемешать.
В каждую корзиночку из теста разложить миндальную начинку равными порциями, сверху уложить кусочки фруктов или/и ягод (вишня, абрикос, смородина, груша, брусники...).
Поставить форму с корзиночками в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Корзиночки должны приобрести за это время золотистый цвет.
Вынуть пирожные из духовки и помазать сразу абрикосовым джемом. Дать остыть (лучше всего на решётке) и подать к чаю.


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

angel_devid   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:55 (ссылка)
7 (300x200, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LEONARDA47   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:59 (ссылка)
angel_devid, пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку