Готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г,
масло сливочное для смазки формочек,
ягоды и фрукты для начинки - 300 г
абрикосовый джем - 100 г,
формочки для миникексов.
Миндальная начинка:
сливочное масло - 2 ст.л.,
сахарная пудра - 150 г,
яичный желток - 2 шт.
молотый миндаль - 1/2 стакана.
Описание ::
Оригинальный вкус, простота в изготовлении.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать его на квадраты ~ 10х10 см. В итоге должно получиться 12 квадратов.
Углубления в форме для кексов смазать растопленным сливочным маслом и уложить в каждое из них квадрат теста, приминая его к стенкам и приподнимая уголки вверх.
Приготовить миндальную начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желтки и миндаль. Тщательно перемешать.
В каждую корзиночку из теста разложить миндальную начинку равными порциями, сверху уложить кусочки фруктов или/и ягод (вишня, абрикос, смородина, груша, брусники...).
Поставить форму с корзиночками в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Корзиночки должны приобрести за это время золотистый цвет.
Вынуть пирожные из духовки и помазать сразу абрикосовым джемом. Дать остыть (лучше всего на решётке) и подать к чаю.