-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 84
Комментариев: 45
Написано: 167


Шоколадный торт

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Шоколадный торт

Дело было вечером... Торт готовится очень просто, и главное, он бюджетный, очень вкусный, просто тает во рту. Крем может быть любой, но я делаю глазурь, чтобы он был еще более шоколадный.

3290568_354062_wmark (600x450, 96Kb)

Итак, приступим.


  Ингредиенты:
 
Для теста:
— 2 яйца
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан молока
— 1 стакан кипятка
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 чайные ложки соды
— 5 столовых ложек порошка какао
— 1 пакетик ванилина
— 2 стакана сахара
— 2стакана муки

Для глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
 

Сложность – просто, время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовим тесто
 
Для приготовления теста нам понадобится две миски.
Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. Перемешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.

 Берем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу для нашего теста. Взбиваем в ней два яйца.

  Добавляем растительное масло.

 Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем.

 Добавляем молоко и кипяток, все хорошо перемешиваем.

 Постоянно помешивая жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.

 Тесто получится жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
 

Берем форму, в моем случае это обычная сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

 Мой торт состоит из двух коржей, поэтому я делю тесто пополам. Половину теста выливаю в форму и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.

А пока наши коржи пекутся, займемся приготовлением глазури.
  Готовим глазурь
Перемешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипения на медленном огне. Все это я делаю в обычной литровой кружке.

Отставляем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
  Сборка
Испекшимся коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Выкладываем готовые коржи на блюдо.

 Обильно смазываем коржи глазурью.

 Украшаем по желанию. Я украсила какао и сахарной пудрой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Но, если так долго ждать не хочется, то можно кушать и после часа пребывания в холодильнике, что у нас бывает очень часто. В нашей семье этот торт уходит очень быстро).

источник

Желаю Вам приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку