-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 84
Комментариев: 45
Написано: 167


Лимонно-миндальные маффины

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник

*Лимонно-миндальные маффины, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
***http://www.edimdoma.ru/retsepty/40516-limonno-mindalnye-maffiny

Вкусные,легкие маффины с цитрусовой ноткой хороши к чаю или к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стак.муки
1/2 стак.сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л пищев.сода(гашеная!лимонным соком)
1 стак.йогурта без вкусов.добавок или сметана
1/2 стак.раст.масло без запаха
1 стол.л лимон.цедры
1 яйцо
1 ч.л миндал.экстракта
1/2 стак.миндаль пластинками
-----------------
Глазурь:
-----------------
1 стак.сахар.пудры
1 1/2 до 3 стол.л лимон.сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200гр.
Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов.
Смешать муку,сахар,разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше.
Смешать йогурт,раст.масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.чаше.
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия.
Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов.
Сверху слегка придавливая выложить миндаль.
Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
Выпекать 18-20мин.или до золот.цвета.
Дать остать им 5мин. выложить на решетку.
Подготовить глазурь: Смешать сах.пудру с лимон.соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока.
Перемешать хорошенько.
На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку.
Подавать теплыми.

*Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку