-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 133
Комментариев: 24
Написано: 171


Мясо в чесночно-горчичном маринаде

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясо в чесночно-горчичном маринаде

http://alimero.ru/blog/recepti/myaso-v-chesnochno-gorchichnom-marinade.12814.html


Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами. 

 
Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).
 
Для приготовления мяса мне понадобилось:
— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст.л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. горчицы
 
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.
 
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
 
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.
 
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.
 
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
 
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.
 
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
 
8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.
 
9. Мясо обваляли в маринаде.
 
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.
 
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
 
За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку