Салат из телячьей печени с морковью и луком |
- Печень телячья — 600 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Уксус — 1/2 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый — для украшения
Способ приготовления салата из телячьей печени:
1. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду и сахар.
2. Залейте маринадом нарезанный соломкой лук. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Маринад слейте, лук отожмите.
4. Печень очистите от пленок и варите в подсоленной воде 1 час. Охладите в бульоне. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте соломкой.
5. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на сковороде в растительном масле. Дайте остыть.
6. Смешайте печень, морковь, лук. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
7. Подавайте в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.
Салат из телячьей печени готов! Приятного аппетита!
http://www.sloosh.ru/pages/2382-salat-iz-telyachey-pecheni-s-morkovyu-i-lukom.html
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |