Цитата сообщения Leykoteya
Хачапури с творогом и зеленъю
Для хачапури с творогом и зеленъю требуется:
Для теста:
* 200 г творога,
* 100 г сливочного масла,
* 1 яйцо,
* 1/2 ст. ложки сахара,
* 1/2 ч. ложки соды,
* 1/2 ч. ложки столового уксуса,
* 1,5 стакана муки.
Для начинки:
* 250 г сулугуни,
* 2-3 дольки чеснока,
* 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени,
* 1 яйцо,
* 1 ст. ложка сметаны.
Для смазывания пирога: 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление хачапури с творогом и зеленъю:
1. Сливочное масло растопить и слегка остудить, выложить творог и тщательно размять. Добавить погашенную уксусом соду, сахар и яйцо, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10—15 минут.
2. Приготовить начинку: чеснок мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок, зелень и сметану, тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм. Выложить одну лепешку на противень, сверху положить начинку и разровнять. Накрыть второй лепешкой, края подвернуть под нижнюю лепешку. Смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах зубчиками вилки. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 40-45 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом и сразу подавать.