-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda-leonarda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 112
Комментариев: 36
Написано: 176


Курица "Кордон блë" - рулетики из куриного филе

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Курица "Кордон блë" - рулетики из куриного филе

Курица "Кордон блë"

Курица "кордон блë" - это рулетики из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированные в сухарях и обжаренные (или запеченные.) Хотя словосочетание "кордон блë" (фр. "cordon bleu") и французское (голубая лента - традиционный знак отличия выдающихся поваров, а также название известной системы кулинарных школ), само блюдо, согласно большинству источников, придумано в США .

Скорее всего, американских поваров вдохновили похожие европейские блюда (швейцарская телятина, фаршированная ветчиной, и наша родная котлета по-киевски), а французское название было взято "для понту".  Но как бы то ни было, эти фаршированные куриные грудки ужасно нежные и вкусные, а делать их совсем не сложно.
В оригинальном варианте грудки зажариваются в огромном количестве сливочного масла, но у меня вариант немножко поздоровее: я их запекаю в духовке.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудки без кожи
4 тонких больших ломтика ветчины 
4 тонких больших ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (эмменталь, грюйер, гауда, эдам, российский и т.п.)
2 ст.л. муки
1 яйцо
3/4 стакана простых белых панировочных сухарей (или 1/2 стакана сухарей плюс 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана)
1 ст.л. сушеной петрушки (или любой другой сушеной травы, которая, на ваш вкус, сочетается с курицей)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл куриного бульона
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу
 

Куриные грудки кладем между двумя слоями пластиковой пленки и хорошо отбиваем молотком для мяса так, чтобы получились тонкие пластины.

Филе слегка солим и перчим.

На филе укладываем ветчину.

На ветчину кладем ломтики сыра.

Сворачиваем филе в рулетики, начиная с узкого конца.

На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой тарелке слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, в третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеной петрушкой (и с сыром пармезан, если используем его).

Фаршированное филе аккуратно обваливаем в муке...

...затем в яйце...

 

...и наконец в сухарях.

Ладонями плотно прижимаем панировку к филе.

Филе укладываем в смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания. [Все операции до этого момента можно сделать заранее, за несколько часов или за сутки, накрыть форму с курицей и держать ее в холодильнике.]

Непосредственно перед запеканием наливаем на дно формы немного куриного бульона. Масло разрезаем на маленькие кусочки и выкладываем их сверху на рулетики.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут. На последние 2 минуты можно поставить форму под гриль (Am. "broiler") для подрумянивания корочки.

Подаем куриные рулетики как основное блюдо с любимым вами гарниром и/или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Рубрики:  блюда из птицы

bogsve   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda-leonarda   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:19 (ссылка)
bogsve, Пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку