ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
Сахарный песок - 100 г
Яйца куриные - 2 шт (отделить белки от желтков)
Мука пшеничная - 1 стакан (250 г) - просеять
Ванилин - 1 пакетик (1 г. или 1 ч.л.)
Мед жидкий - 1,0 или 1,5 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л.
Для украшения - помадка (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растереть масло, сахар, желтки.
Добавить просеенную муку и ванилин...все тщательно перемешать лопаточкой
Отдельно взбить белки до состояния плотной пены...постепенно ввести жидкий мед, продолжая взбивать
Аккуратно ввести белки в тесто...перемешивать лопаточкой до однородности.
После этого тесто станет воздушнее
Тесто получается не жидким, но и не совсем густым...хорошо распределяется по форме
Наполнить полученным тестом формочки (у меня силиконовые).
Печенье по этому рецепту необходимо готовить обязательно в формочках, иначе получатся лепешки:-)
или такие формочки (заполнять на 1/3 высоты)...В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности,около 30 мин.
***Поначалу кажется, что печенье не совсем готово, т.к. в горячем виде оно очень мягкое (словно бисквитное).
Но пройдет совсем немного времени и оно станет хрустящим и рассыпчатым
***Приятного аппетита!
!!!!очень вкусно,просто тает во рту:))) мед желательно гречишный.