//s018.radikal.ru/i515/1203/72/d30e85803597t.jpg//s019.radikal.ru/i638/1203/2f/a61ae13a1de...
Кофта с V-образным вырезом - (0)Жакет - (0)
Кардиган из ВОГ спицами - (0)
ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-129552
курточка - (0)
Печенье "Орешки со сгущенкой" |
2. Несколько часов археологических раскопок в сарае и вот она - орешница! Ещё пол часа и она чиста и блескуча и готова к выпечке
3. Состав простого песочного теста
|
|
4. Смешиваем маргарин и сахар вилкой, так было быстро и удобно. Добавляем соль, соду (гашеную) и яица
5. После быстрого перемешивания всего состава, всыпать муку
6. Всё той же вилкой, энергично, быстро перемешиваем
7. Окончательно вымесить, но не долго, не нужно греть тесто руками, песочное этого не любит. Получается так
8. Или так ;) И в холодильник на пол часа-час
9. Орешница пошла на огонь! Выпариваем с нее остатки воды и смазываем маслом
10. Это показательный размер кусочка и что из него получается. кусочки теста подобрать методом "научного тыка", небольшие промахи не страшны, всё съедается)))
11. Печется всё очень быстро, только успевай щипать тесто и высыпать готовые скорлупки. На столе стоит подставка для горячей посуды, накрытая салфеткой. Салфетка под орешницей не просто так - для растопленного маргарнина. Форму нужно намазать один раз, дальше маргарин из теста будет самосмазывать её как нужно, лишнее протирать бумажными салфетками, что бы не капал на плиту, не горел. Осторожней - не обожгитесь (но как правило без маленьких прижогов не обходится)))
12. Кусочки теста нужно сжать формой и поставить на огонь. Можно придержать за ручки части орешницы от распирания, пока тесто не распределится по всей форме и не прекратит "подниматься" от нагрева. Вот так выглядит середина процесса. Не забываем переворачивать форму для равномерного прогрева половинок
13. Со сгущенкой вышла незадача... Были закуплены четыре банки разных производителей. Все четыре были сварены как и полагается, в одной общей кастрюле. Вскрытие, после остывания, показало полную непригодность продукта от трёх производителей для дальнейшего употребления. Что они туда плеснули совсем не понятно: сгущенка стала ещё жиже и текучее, как вода)))
14. На фото выше и ниже победитель из Белоруссии, города Рогачев! Рекомендую! Вторая банка, самая приличная из оставшихся, была взята для сравнения: продукт плохой, не варится, не темнеет, жижеет, упаковка жестяная как бумага, не режется а рвётся... Ну да ладно. Сапсибо братьям славянам, сохранили тардицию и рецепт)))
15. Горка скорлупок растёт на глазах, зажарестые некондиционные краешки подъедаются моментально)))
16. Потом неспешное вмазывание сгущенки в орех, и не в одну половинку а в обе, обязательно!
- Какие они вкусные, хрустящие и красивые! Намного вкуснее магазинных!
- Приятного аппетита, угощайтесь!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Десерты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ДЕТСКИЙ стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |