-Рубрики

 -Цитатник

Теплая кофта - (0)

//s018.radikal.ru/i515/1203/72/d30e85803597t.jpg//s019.radikal.ru/i638/1203/2f/a61ae13a1de...

Кофта с V-образным вырезом - (0)

    

Жакет - (0)

Кардиган из ВОГ спицами - (0)

 ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-129552  

курточка - (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEONA078

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1935
Комментариев: 57
Написано: 2117


ХАРЧО ...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha
ХАРЧО ... и опять баранина!!!
Итак!

ХАРЧО!!!

По
именно классическому рецепту.
Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с
надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в
меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое.
ХАРЧО ... и опять баранина!!!
И перебираем. Кости уже…, вообщем очищаем до костей. Мясо режем или
рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.
ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Рис. На то количество, что нам нужно ( пропорции в рецепте все есть)
мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и замочив ставим
тоже в сторонку.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой …


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку …


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

… и почистив, мелко порубил.

Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой и работает отлично.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок –
толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку –
настаиваться.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.

Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.

По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего
красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по
нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня
они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук.
Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё
бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.

Огонек под котелком надо уменьшить до … вообщем, чтобы в котле шел
процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Потом. Заккройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте
уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь
при источаемых ароматах.

И … будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.

Ангела вам за трапезой!


ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Пельмешки без спешки
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку