//s018.radikal.ru/i515/1203/72/d30e85803597t.jpg//s019.radikal.ru/i638/1203/2f/a61ae13a1de...
Кофта с V-образным вырезом - (0)Жакет - (0)
Кардиган из ВОГ спицами - (0)
ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-129552
курточка - (0)
ХАРЧО ... |
Рис. На то количество, что нам нужно ( пропорции в рецепте все есть)
мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и замочив ставим
тоже в сторонку.
Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой …
… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку …
… и почистив, мелко порубил.
Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой и работает отлично.
Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок –
толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку –
настаиваться.
Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.
Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.
Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.
По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего
красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по
нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня
они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.
Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.
Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук.
Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё
бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.
Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.
Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.
Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.
Огонек под котелком надо уменьшить до … вообщем, чтобы в котле шел
процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.
Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.
Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.
Потом. Заккройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте
уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь
при источаемых ароматах.
И … будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.
Ангела вам за трапезой!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |