-Рубрики

 -Цитатник

Теплая кофта - (0)

//s018.radikal.ru/i515/1203/72/d30e85803597t.jpg//s019.radikal.ru/i638/1203/2f/a61ae13a1de...

Кофта с V-образным вырезом - (0)

    

Жакет - (0)

Кардиган из ВОГ спицами - (0)

 ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-129552  

курточка - (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEONA078

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1935
Комментариев: 57
Написано: 2117


Торт "Ёжик"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Торт "Ёжик"

Этот торт впервые делала моя мама. Он сразу стал фаворитом в нашей семье. Делать его достаточно трудоемко, за счет оформления. Но это стоит того, торт очень вкусный, ароматный и радует глаз. Отлично подойдет и для детского праздника (спиртное исключить).
Кстати, с этим тортом я участвую в конкурсе. Проголосовать можно ЗДЕСЬ!
/picasaweb.google.com/lh/photo/qhi5_dMPVqv1ur3Zl3MbSA?feat=embedwebsite">">

Для бисквита:
5 яиц
175 гр сахара
200 гр манной крупы
100 гр муки
Для крема:
250 гр размягченного сливочного масла
200 гр сахара
250 мл молока
2 ст.л. с верхом муки
2 яйца
100 гр мака
200 гр семечек очищенных
3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.

Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.

Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.

Пока выпекаем бисквит приступим к крему.

Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.

Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.

Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.

Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.

Сверху его смазываем кремом, который оставляли.

Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.

Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.

Оставить торт пропитаться на пару часов.

*На фото ёжик на полпорции.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкий стол
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ДЕТСКИЙ стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку