Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе |
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |