-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leon_orr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2004
Записей: 537
Комментариев: 81
Написано: 781


Булочки с кремом

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник









Для теста:

375 г муки - просеять,

5 г сухих дрожжей (15 г живых),

75 г сахара,

1/3 ч.л. соли,

12 г сухого молока или растворимых сливок для кофе

40 г сл. масла - растопить

1/2 ч.л.лимонной цедры

1 маленькое яйцо
195 мл воды или молока



Для крема:

350 мл молока,

2 желтка,

2 полных ст.л. кукурузного крахмала (муки)

4 ст.л. сахара

цедра 1/2 лимона срезанная лентой,

ванилин,

40 г сл.масла,

50 г миндаля ( поджарить и перемолоть в блендере - не обязательно),

1 ст.л.лимонного сока


Тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.


Приготовить крем:

развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и
поставить варить на среднем огне, постоянно помешая.
Готовый крем начинает
булькать.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и
сок, перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см,
отступить от верхнего края 3 см. и положить ложку крема.




Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



оставшееся тесто нарезать полосками.

свернуть булочку.



Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой,
поставить на расстойку на 30 мин.
Затем смазать желтком
и испечь в прогретой до 180"С духовке в течение 15 мин.до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав отдохнуть 10-15 мин., покрыть сахарной пудрой

Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Фото



Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Трубочки с шоколадным кремом и орехами
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 3 - Чак-чак
Часть 4 - Сочники. Мастер-класс
Часть 5 - Булочки с кремом
Часть 6 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 7 - Фирменный чизкейк
Часть 8 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
Часть 9 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - Александрийское тесто (для куличей)

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 6 - Украинские бублики
Часть 7 - Лаваш в домашних условиях
Часть 8 - Булочки с кремом
Часть 9 - Питы по рецепту Смадар Бермак
Часть 10 - МЕНЮ. Булочки из картофельно-творожного теста
...
Часть 19 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 21 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 10 - Сочники. Мастер-класс
Часть 11 - Украинские бублики
Часть 12 - Булочки с кремом
Часть 13 - МЕНЮ. Кулебяка.
Часть 14 - Мини-пиццы
...
Часть 25 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 26 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 27 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку