Для теста:
375 г муки - просеять,
5 г сухих дрожжей (15 г живых),
75 г сахара,
1/3 ч.л. соли,
12 г сухого молока или растворимых сливок для кофе
40 г сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды или молока
Для крема:
350 мл молока,
2 желтка,
2 полных ст.л. кукурузного крахмала (муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой,
ванилин,
40 г сл.масла,
50 г миндаля ( поджарить и перемолоть в блендере - не обязательно),
1 ст.л.лимонного сока
Тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и
поставить варить на среднем огне, постоянно помешая.
Готовый крем начинает
булькать.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и
сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см,
отступить от верхнего края 3 см. и положить ложку крема.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой,
поставить на расстойку на 30 мин.
Затем смазать желтком
и испечь в прогретой до 180"С духовке в течение 15 мин.до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав отдохнуть 10-15 мин., покрыть сахарной пудрой
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Трубочки с шоколадным кремом и орехами
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 3 - Чак-чак
Часть 4 - Сочники. Мастер-класс
Часть 5 - Булочки с кремом
Часть 6 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 7 - Фирменный чизкейк
Часть 8 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
Часть 9 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - Александрийское тесто (для куличей)
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 6 - Украинские бублики
Часть 7 - Лаваш в домашних условиях
Часть 8 - Булочки с кремом
Часть 9 - Питы по рецепту Смадар Бермак
Часть 10 - МЕНЮ. Булочки из картофельно-творожного теста
...
Часть 19 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 21 - Чесночный хлеб с травами и орехами
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 10 - Сочники. Мастер-класс
Часть 11 - Украинские бублики
Часть 12 - Булочки с кремом
Часть 13 - МЕНЮ. Кулебяка.
Часть 14 - Мини-пиццы
...
Часть 25 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 26 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 27 - Чесночный хлеб с травами и орехами