-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leon_orr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2004
Записей: 537
Комментариев: 81
Написано: 781


Украинские бублики

Суббота, 10 Марта 2012 г. 05:00 + в цитатник



1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами. Подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто. Вымешивать несколько минут. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно.

Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.

Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой, чтобы они не обветривались, затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.

Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того, какого размера кастрюля. В воде они увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, варить их по пол минуты.

когда всплывут, вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их, чтоб они не прилипли к противню.

Духовку включить на 200 градусов. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут.

Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз, чтобы не прилипли, смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Бублики получаются как те, которые были в детстве, именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 4 - Кульча таджикская, испеченная в духовке
Часть 5 - Осетинские пироги
Часть 6 - Украинские бублики
Часть 7 - Лаваш в домашних условиях
Часть 8 - Питы по рецепту Смадар Бермак
...
Часть 16 - "Беляши" из слоёного теста
Часть 17 - Кульча (лепёшки)
Часть 18 - 10 обалденных рецептов от любимых литературных героев

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 4 - Кульча таджикская, испеченная в духовке
Часть 5 - Осетинские пироги
Часть 6 - Украинские бублики
Часть 7 - Лаваш в домашних условиях
Часть 8 - Булочки с кремом
...
Часть 19 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 21 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 9 - Чак-чак
Часть 10 - Сочники. Мастер-класс
Часть 11 - Украинские бублики
Часть 12 - Булочки с кремом
Часть 13 - МЕНЮ. Кулебяка.
...
Часть 25 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 26 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 27 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку