-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenyssya25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 3228
Комментариев: 60
Написано: 4026


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД ИЗ ПЕРЛОВКИ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки

perlovka (600x375, 175Kb)

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.

 
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
 
1 Харчо с перловкой
3925311_Harcho_s_perlovkoi (350x244, 23Kb)
 
Продукты:
 
1. Говядина — 300 гр.
 
2. Перловая крупа — 0,5 стакана
 
3. Чеснок — 2-3 зубчиков
 
4. Сельдерей — 50 Грамм
 
5. Морковка — 1 шт.
 
6. Картошка — 1 шт.
 
7. Лук — 1 шт.
 
8. Ткемали — 1 ст. ложка
 
9. Огурцы — 2-3 шт.
 
10. Специи — по вкусу
 
Как приготовить харчо с перловкой:
 
Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук.
 
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
 
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
 
На маленьком огне пускай все варится около часа.
 
Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
 
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.
 
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
 
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
 
2 Плов из перловки с мясом
3925311_Plov_iz_perlovki_s_myasom (400x260, 50Kb)
 
Продукты:
 
1. Говядина мякоть — 500 гр.
 
2. Перловка — 1 стакан
 
3. Лук репчатый — 2 шт.
 
4. Морковь — 1 шт.
 
5. Паста томатная — 1 ст. ложка
 
6. Перец острый стручковый — 1 шт.
 
7. Чеснок головка — 1 шт.
 
8. Масло растительное — 70 мл.
 
9. Зира — 1 ч. ложка
 
10. Барбарис — 1 ст. ложка
 
11. Паприка молотая — 1 ч. ложка
 
12. Соль — по вкусу
 
Как приготовить плов из перловки с мясом:
 
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
 
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
 
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
 
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
 
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
 
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
 
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
 
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
 
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
 
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
 
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
 
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.
 
3 Перловка с грибами в горшочке
3925311_Perlovka_s_gribami_v_gorshochke (400x303, 27Kb)
 
Продукты:
 
1. Перловая крупа — 1 стакан
 
2. Шампиньоны — 150 гр.
 
3. Соль — по вкусу
 
4. Масло растительное — по вкусу (для жарки)
 
5. Вода — по вкусу
 
Как приготовить перловку с грибами в горшочке:
 
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
 
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
 
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
 
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
 
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
 
4 Котлеты из перловки
3925311_Kotleti_iz_perlovki (400x267, 33Kb)
 
Продукты:
 
1. Перловая крупа вареная — 2 стакана
 
2. Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)
 
3. Соль — 1-2 щепоток
 
4. Перец черный молотый — 1 щепотка
 
5. Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)
 
6. Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)
 
Как приготовить котлеты из перловки:
 
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
 
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.  Не мельчите лук слишком.
 
3. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
 
4. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
 
5. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
 
6. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
 
7. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
 
8. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
 
9. Котлеты из перловки готовы.
 
5 Козинаки из перловки
3925311_ (400x250, 34Kb)
 
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.
 
Продукты:
 
1. Крупа перловая — 1 стакан
 
2. Мед — 3 ст. ложки
 
3. Масло растительное — 3 ст. ложки
 
4. Сахар — 100 гр.
 
5. Соль — 1 гр.
 
Как приготовить козинаки из перловки:
 
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
 
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
 
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
 
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
 
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
 
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
 
Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
 
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.
 
http://dom-resepty.ru/5-retseptov-vkusnyh-i-poleznyh-blyud-iz-perlovki/
Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку