-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenysia31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 1194
Комментариев: 14
Написано: 1260





Лимонно-апельсиновый лимонад

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:50 + в цитатник
Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ
Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.
Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.
Ингредиенты
Апельсин – 2 шт.;
Вода негазированная – 3 л;
Лимон – 2 шт.;
Сахар – 150 г;
Как приготовить лимонно-апельсиновый лимонад
Подготовка продуктов
Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.
Для начала моем фрукты под проточной водой, желательно их также почистить щёткой или просто обдать кипятком.
Далее обтираем лимоны и апельсины бумажным полотенцем.
Очищаем цитрусовые от шкурок, белой мякоти и косточек.
Приготовление лимонада
Разрезаем очищенные фрукты на дольки или мелкие кусочки (кому как удобнее) и перекручиваем их в мясорубке.
Можно для переработки лимона и апельсина использовать блендер или соковыжималку. Но тогда (если воспользуетесь соковыжималкой) очищать цитрусовые от цедры и измельчать их на кусочки не стоит. Нужно будет просто разрезать каждый фрукт на 2 половинки и по очереди выжать из них сок.
Шкурки с цитрусовых режем на полоски среднего размера.
Приготовление домашнего лимонада из апельсинов и лимонов
Как приготовить сироп
Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:
не до верха наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь;
кипятим воду, и лишь потом в кипяток бросаем сахар и нарезанную цедру;
снова даём напитку возможность закипеть;
варим шкурки в воде не более 4-6 минут, затем вынимаем их из кастрюли. Если передержать кожицу цитрусовых, то будущий лимонад будет с горчинкой.
Добавляем в сваренный сироп свежевыжатый сок из лимона и апельсина, после чего тщательно его перемешиваем.
Готовый лимонад обязательно процеживаем через марлю (используем двойной слой).
Ставим апельсиново-лимонный напиток в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы он остыл.
Когда лимонад остынет – подаём его порционно к столу.
Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.
Рецепт домашнего лимонада из лимона и апельсина
к содержанию ↑
Дополнения к рецептуре лимонада
Для приготовления лимонада из апельсинов и лимона необходимо брать только спелые свежие фрукты. Залежавшиеся, пропавшие или слишком перезревшие цитрусовые не подойдут, они только испортят вкус напитка.
Пропорции главных ингредиентов, т. е. лимона и апельсина, могут быть разными. В нашем рецепте – это 2:2. Но соотношение можно свободно менять, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон. Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.
Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:
2 лимона – 1 апельсин;
3-4 лимона – 2 апельсина;
5-6 лимонов – 3-4 апельсина и т. д. Всё будет зависеть от объёма напитка.
Как сделать лимонад из лимона и апельсина
Рубрики:  вкусно
кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт с орехами, маком и изюмом

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Торт “Наташа”

Это лакомство с грецкими орехами в свое время покорило многие советские сердца. Десерт очень сытный и сладкий, приготовить его смогут даже мужчины, ведь замешивание теста не требует специальных навыков в кулинарии, а крем максимально прост.

Ингредиенты:

Для теста:

сахар — 300 граммов
3 яйца
сметана — 300 граммов
мука — полтора стакана
крахмал — 3 чайных ложки
сода — 8 граммов
мак — 100 граммов
орехи грецкие рубленые — 0,5 чашки
изюм — 0,5 чашки
Для крема:

сметана — 700 граммов
сахар — 1,5 стакана
Способ приготовления:

Этот восхитительный торт состоит из трех разнообразных коржей. Готовятся они все одинаково, единственное отличие — наполнители. В одну часть теста добавляется мак, в другую часть — изюм, а в третью — рубленые обжаренные орехи. Чтобы приготовить тесто-основу, взбейте миксером яйца с сахаром, затем выложите сметану, всыпьте соду и понемногу вводите просеянную муку с крахмалом. Массу разделите на 3 равные части и добавьте в каждую из них наполнитель. Подготовьте разъемную форму: выложите ее бумагой для выпечки и дополнительно промажьте растительным маслом.

Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте коржи по очереди. Пока тесто пропекается, приготовьте крем: просто взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Когда коржи немного остынут, щедро пропитайте их кремом. Украсьте рубленными орехами и маком. Когда торт настоится 2-3 часа в холодильнике, можете приглашать близких к столу. Приятного чаепития!

торт с изюмом орехами и маком
Рубрики:  вкусно
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

кекс сметанный

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:03 + в цитатник
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки


Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)

сметанные кексы с изюмом

Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Рубрики:  вкусно
кулинария

Метки:  

Салат "Ростовский"

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Пока еще не поздно можно закатать. Очень не хлопотно и вкусно.
- 3-4 кг баклажанов
- 2 кг чищенного болгарского красного перца
- 5-10 шт. красного горького перца
- 2/3 стакана чищенного чеснока
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 6% уксусу
- соль
- лавровый лист
- гвоздика или пушистый перец (зависит от вашего вкуса)
Баклажаны почистить посолить и оставить на время.


перец и чеснок пропустить через мясорубку. В казанок налить масло, разогреть и вылить помученную массу. Кипятить 5-7 минут. Добавить сахар и отжатые баклажаны. Кипятить до готовности ( проверять вилкой). В конце кипячения вылить уксус. В банки положить лаврушку и гвоздику ( душистый перец) и готовый салат. Банки закупорить и укутать. Через 12 часов можно выставлять на полочку.
Выход очень хороший 9-10 баночек по 0,5 л.

1.
IMG_2848 (700x525, 403Kb)

6.
IMG_2845 (700x525, 409Kb)

7.
IMG_2846 (700x525, 441Kb)

8.
IMG_2847 (700x525, 554Kb)

9.
IMG_2849 (700x525, 531Kb)

10.
IMG_2851 (700x525, 400Kb)
Рубрики:  вкусно
кулинария

вкусный тортик

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:51 + в цитатник
1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.

4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
Рубрики:  вкусно
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник lenysia31

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Нравятся все изделия сделанные своими руками с любовью. Пытаюсь что-то сделать сама. Люблю готовить и угощать .


Поиск сообщений в lenysia31
Страницы: [1] Календарь