-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenx

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 20519
Комментариев: 5703
Написано: 26894


сырник с кремом из ряженки

Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина сырник с кремом из ряженки

Сырник с кремом из ряженки

5177462_Image_1_2_ (606x395, 191Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. 
Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. 
В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 110 г 
Печенье песочное 200 г
Начинка
Ванилин 1 щепотка 
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ряженка 2000 мл 
Сахарная пудра 100 г
Сметана 500 г 
Яйца куриные 3 шт.

Декор

Шоколад тёмный 20 г 

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

5897f8975a646cb2cb8fe5441db5fcdb_770657 (300x200, 14Kb)

Шаг 2
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

6ac64e10f1b558a1b9d31cd028fd5a7e_1122104 (300x200, 14Kb)

Шаг 3
Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

262ebdfbebb58f88261368132e20a14b_1265004 (300x200, 11Kb)

Шаг 4
После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

587779c55836de1d5b3305636ce1ba46_1481725 (300x200, 14Kb)

Шаг 5
Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

f555d3c6c53fbf903b917b74631467bd_991306 (300x200, 11Kb)

Шаг 6
Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

16a071b2e6f5a43e0ea4702bd80efa1b_580516 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

26aa550d8e6a15b9f6d03e0763cd7411_1191991 (300x200, 12Kb)

Шаг 8
Получается масляная смесь с печеньем.

31005075f4db947031713def73a6868a_537269 (300x200, 12Kb)

Шаг 9
Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

9dd53e57bd01d47d4290ce05911147a4_1120510 (300x200, 11Kb)

Шаг 10
Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

1b0e2b2e4f01a13bfdf8d42ef16ec0c0_641519 (300x200, 12Kb)

Шаг 11
Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

abc7c15f3f0438975f78e867ea806866_908376 (300x200, 12Kb)

Шаг 12
По одному вводим яйца и крахмал.

9e2c614f58ee67c3c334fd32b0fe8318_1263037 (300x200, 12Kb)

Шаг 13
Теперь добавляем сметану.

e7412f826a49b83b10b84e3771ebdb41_1070293 (300x200, 9Kb)

Шаг 14
Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

f49a3fcc86a9ff1507eb6f53327c471b_860856 (300x200, 7Kb)

Шаг 15
В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

2c3fcaa1ccdd4c94442fc54c5ea20b8c_962349 (300x200, 9Kb)

Шаг 16
Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

94644876d787ac7d99890ddb8e07e154_502990 (300x200, 9Kb)

Шаг 17

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом. Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/запеканка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку