Японский "Чизкейк" или " Русская запеканка" |
Танцы от плиты и до компа !!
Если соблюдать технологию приготовления, то получится вкуснейший и нежнейший творожный десерт.
На форму диаметром 25-26 см:
600 г творожного сыра (крим-чиза)
80 г сливочного масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
60 г сахара + 110 г сахара
25 г кукурузного крахмала
300 мл молока
Духовку разогреть до 180°С.
Яичные белки поместить в морозилку на некоторое время, пока они не станут слегка замерзать по краям. Крахмал просеять.
Выложить творожный сыр в подходящую посуду и немного разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким (потрогать пальцем). Лучше делать это с 10-15 секундными интервалами, чтобы случайно не нагреть сыр слишком сильно.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить творожный сыр и хорошо перемешать.
В миске смешать желтки и 60 г сахара. Добавить туда же крахмал, хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения.
Вылить частями в миску с яичными желтками, интенсивно перемешать венчиком и дать немного остыть,
Затем добавить к сырно-масляной массе. Хорошо перемешать. Масса будет довольно жидкой.
Охлаждённые белки вынуть из морозилки, добавить немного сахара (из приготовленных 110-ти грамм) и взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем постепенно (порциями) добавить оставшийся сахар и взбивать до получения мягких пиков.
Примерно ¼ часть взбитых белков подмешать к сырной массе, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Поставить форму с тестом в подходящую для водяной бани посуду, долить в ту посуду горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы с тестом и поставить в духовку на 15 минут.
Затем снизить температуру духовки до 160°С и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут, пока верх слегка не подрумянится до светло-золотистого цвета (даже если верх почти не подрумянится, лучше его не печь дольше указанного времени). И все таки я нарушила технологию выпекала 1 час.
Выключить духовку и оставить пирог в духовке ещё на 60 минут.
После этого вынуть форму с пирогом из водяной бани и оставить её на решётке до полного остывания чизкейка (лучше поставить в прохладное место). Только после этого вынуть чизкейк из формы.Высоким чизкейк будет только в случае более меньшей по объему формы.
Такого типа чизкейки, как правило, лучше делать заранее, чтобы он постоял достаточное время перед подачей.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ванильным кремом, вареньем, свежими ягодами или как самостоятельный десерт.
Рубрики: | выпечка/запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |