Турецкая пахлава.
Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!
тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1
замешиваем тесто
обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.
делим на одинаковые шарики.
раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности
наварачиваем тесто на скалку в рулет
затем с двух сторон собираем в гормошку
аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
когда зарумянится полить горячим сиропом.
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета