-Цитатник

Закрепление основ и замков - (0)

Закрепление основ и замков источник1. Что бы закрепить шнур, вощеную или хлопковую нить, Вам нуж...

Кулон-лунница "Сказочное лето". Очень подробный мастер-класс от Ангелины Пеях - (0)

Кулон-лунница "Сказочное лето". Очень подробный мастер-класс от Ангелины Пеях Цитата сообщени...

Вечерний браслет - (0)

Вечерний браслет К вечерним украшениям предъявляются свои требования. И носить их в другое вре...

понравившийся блог - (0)

понравившийся блог  Недавно нашла блог венгерской мастерицы бисероплетения, которая выкла...

Ремонт бижутерии, сборка на ювелирный тросик - (0)

Ремонт бижутерии, сборка на ювелирный тросик Мастер-класс написан в помощь новичкам и детально...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenVik

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 103
Комментариев: 7
Написано: 116


ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Рецепт из книги On Cooking.

DSC_3275 (700x463, 104Kb)

3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Ингредиенты:


DSC_3265 (700x463, 99Kb)

Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.


DSC_3266 (700x463, 109Kb)

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.


DSC_3267 (700x463, 90Kb)

Взбиваем яблоки в блендере.


DSC_3273 (700x463, 67Kb)

 Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейшее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.


DSC_3277 (700x463, 124Kb)

http://hellokitchen.ru/1711/yablochny-sous/

Серия сообщений "Соусы, Подливки":
Часть 1 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку