-Метки

аватарки англия архитектура весна видео выпечка германия города и страны городской пейзаж дача девушки декор день влюбленных день рождения дети дизайн дневник древние знания друзьям живопись животные загородный дом здоровье зима идеи идеи для сада иллюстрации интересное интерьер искусство история кинематограф кино клипарт кнопки коллаж комменты компьютер кофе кошки куклы кулинария летнее солнцестояние личное любовь макро маска мода и стиль музыка напитки настроение натуральная косметика натюрморт новый год обои на рабочий стол осень открытки париж пасха пейзаж песня пин-ап поздравления позитив полезное портрет праздники природа птицы путешествия рамки рецепт рисунок рождество россия сад санкт-петербург свадьба сказка советы спектакль стихи тест травник травы традиции урок уход флешка фон фото фотошоп франция цвет цветы цитаты чехия эротика эссе юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленутка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55883


Сезонные угощения. Запечённые яблоки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:07 + в цитатник

4975968_ (700x81, 65Kb)

4975968_yabloki_2 (344x350, 197Kb)4975968_yabloki (344x350, 141Kb)

Понадобится:
100 г творога
0,5 кг яблок
5 г корицы
ванилин
немного сахара
изюм, орехи 


Приготовление запеченных яблок:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Удачное сочетание вкуса и пользы!
Понадобится:
3 яблока
100 г изюма
30 г орехов кешью 
5 г корицы
1 ч.л. сахарной пудры
40 г сахара


Приготовление запеченных яблок:
Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой. 
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
Украсьте орешками. Вкуснотища!

Понадобится:
0,5 кг слоеного теста
7 средних яблок
сахар
1 яйцо


Приготовление запеченных яблок:
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
Полоску теста начинайте оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока. 
Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий.
Центр яблока посыпьте сахаром.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.
Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус. 

Понадобится:
3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
1 ч.л. ванилина
3 ст. л. меда
100 г черники
100 г малины


Приготовление запеченных яблок:
Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили. 
Закройте яблоки крышечкой.
Выпекайте 180 С градусов до готовности.

Понадобится:
0,5 кг яблок
100-150 г тыквы
2 ст.л. корицы
1-2 ст.л. сахара


Приготовление запеченных яблок:
Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. 
Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.
Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом.

Понадобится:
сок половины лимона
3 яблока
3 ч.л. меда
10 гр. сливочного масла
корица
10 гр. сладкого белого вермута


Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:
Нагрейте духовку до 180 °С.
Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки. 
В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
В форму налейте вермут.
Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе 
приготовления. 
После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.

4975968_0_61ba9_d547861_S (140x150, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям