Куриные бедрышки по-охотничьи |
Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика
Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Буженина - 47 рецептов
Часть 2 - Постное меню на неделю, для тех кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. Вегитарианские блюда разных стран мира!
...
Часть 30 - Творожные розочки.
Часть 31 - >Рыба-линь. Рецепты приготовления.
Часть 32 - Куриные бедрышки по-охотничьи
Часть 33 - Вкусные блинные торты с разными начинками
Часть 34 - Чебуреки-рецепт от Фатимы
...
Часть 48 - Вкусные маринованные шампиньоны
Часть 49 - 50 рецептов салатов с грибами
Часть 50 - 500 самых популярных рецептов в одном месте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |