-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusya45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творчество во всех проявлениях!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 312
Комментариев: 21
Написано: 488


Куриные бедрышки по-охотничьи

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Куриные бедрышки по-охотничьи

1381735567_RiTzoW17WDo (700x697, 140Kb)

Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.

Bon Appétit

1381735629_Tz8rSMBejBg (700x699, 144Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Буженина - 47 рецептов
Часть 2 - Постное меню на неделю, для тех кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. Вегитарианские блюда разных стран мира!
...
Часть 30 - Творожные розочки.
Часть 31 - >Рыба-линь. Рецепты приготовления.
Часть 32 - Куриные бедрышки по-охотничьи
Часть 33 - Вкусные блинные торты с разными начинками
Часть 34 - Чебуреки-рецепт от Фатимы
...
Часть 48 - Вкусные маринованные шампиньоны
Часть 49 - 50 рецептов салатов с грибами
Часть 50 - 500 самых популярных рецептов в одном месте

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку