Мексиканский творожный флан |
Основа
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить для закрепления лимонный сок.
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией "Тирамиссу").
Смешать миксером до однородной массы.
Карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.
В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.
На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру. Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.
Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать.
Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.
На дно формы вылить карамель.
Затем поверх карамели выложить творог.
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на время от 40 минут до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше времени потребуется.
Готовый флан достать из духовки.
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.
Осторожно снять форму с флана.
Рецепты творожных запеканок:
Серия сообщений "блюда с творогом":
Часть 1 - Вареники для ленивых !
Часть 2 - Пирог "Кудряшкин " с творожной начинкой
...
Часть 27 - Творожная паста на бутерброды
Часть 28 - Рогалики из творожнго теста с ветчиной и сыром
Часть 29 - Мексиканский творожный флан
Часть 30 - Сырники в заливке
Часть 31 - Мои ватрушечки пекла сегодня для Вас! В честь дня рождения дочери!
Часть 32 - 36 рецептов сырников в духовке
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Лимонный торт-пирог
Часть 2 - Картофельные пирожки
...
Часть 25 - Кулебяки с рыбой
Часть 26 - Пирог шоколадно-творожный
Часть 27 - Мексиканский творожный флан
Часть 28 - Пирог с черной смородиной, на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |